该怎么处罚?伪造涂改船舶发动机号码的?

伪造涂改船舶发动机号码的,该怎么处罚?

好评回答
      伪造、变造船舶户牌,买卖或者使用伪造、变造的船舶户 牌,或者涂改船舶发动机号码的,处10日以上15日以下拘留,可 以并处1_元以下罚款;情节较轻的,处5日以上10日以下拘 留,可以并处500元以下罚款。“船舶”,是指各类排水或者非排水的船、艇、筏、水上飞行 器、潜水器、移动式平台以及其他水上移动装置。
      对船舶进行以下 行为之一者,就构成违法:(1)伪造船舶户牌的;(2)变造船舶 户牌的;(3)买卖伪造、变造的船舶户牌的;(4)使用伪造、变 造的船舶户牌的;(5)涂改船舶发动机号码的。对以上违法行为法律规定了 2种处罚幅度:(1)处10日以上 15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

      gp:可以单处10日 以上15日以下拘留;也可以在处10日以上15日以下拘留的同时, 并处1000元以下罚款。(2)情节较轻的,处5日以上10日以下拘 留,可以并‘处500元以下罚款。即:可以单处5日以±10日以下 拘留;也可以在处5日以上10日以下拘留的同时,并处500元以 下罚款。

    水***