银行不正当调低个人信用等级怎么办?

全部答案

  •   如果当事人有延期还款等影响个人信用的行时为,那么银行可能就会调低当事人的信用等级。但是具体如何调低信用等级银行内部有自己的规定,法律上对银行的信用等级评估并没有明确的限制规定。但是如果当事人觉得银行不正当调低了当事人的个人信用等级导致当事人在后来贷款时出现困难与不便,此时当事人可以到人民法院去起诉,让法院认定银行的调整信用等级是否合理,如果法院认为银行调低个人信用等级的行为不合理的话就会判决要求银行恢复当事人的个人信用等级。
       《民法通则》第四条,民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则。 第五条,公民、法人的合法的民事权益受法律保护,任何组织和个人不得侵犯。 第一百三十四条 承担民事责任的方式主要有: (一)停止侵害; (二)排除妨碍; (三)消除危险; (四)返还财产; (五)恢复原状; (六)修理、重作、更换; (七)赔偿损失; (八)支付违约金; (九)消除影响、恢复名誉; (十)赔礼道歉。
       以上承担民事责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。

    M***