为什么?银行调低支付宝交易额度?

银行调低支付宝交易额度,为什么?对支付宝和银行各产生什么影响?

全部答案

  •   降低了限额,就意味着 支付同样的款数 需要操作更多次。不仅提高了支付的人力成本,而且降低了支付宝的使用效率。会迫使一部分人转移在线支付平台,降低支付宝在在线支付之一块的市场份额。对于一个致力于电子商务的公司来说,特别是已经提出在美上市的公司来说 没有一个强势的属于自己的在线支付平台,对于此公司本身的电商业务来说具有巨大的掣肘作用,很容易在资金流体的便捷性和安全性上受制于人。
      这是一个兔死狐悲的故事,不单单是对支付宝有影响,他改变的是互联网行业整体推动变革的信心,简单来说,马云的那句话“打败你的不是技术,是一份文件”,这无疑让我们对中国的市场化产生动摇,在银联的压力下,四大行反推监管部门出台的这一政策,一方面限制了支付宝进一步线下化的空间,支付宝每年虽然保持这1万亿的交易额,但放到整个线下经济上来看,绝对是小巫见大巫,支付宝和银泰等线下的合作,就是支付宝试水线下的前奏,也正是支付宝的这一行为以及余额包等互联网金融的火爆,直接造成了监管层的介入,这介入是两方面的,一是资产的安全性,5000亿的资产规模,没有监管是不可接受的,二是国有银行以及银联的反推压力,习惯了躺着赚钱的他们不能容忍自己的线下支付在被占领。

    M***