马桶VS 蹲厕马桶选择哪一个呢?

全部答案

  •   马桶
    1、排便费力排便时费力主要由“肛肠角”决定,肛肠角越大,排便时所费的力气越小。一般坐姿的肛肠角大约是80-90,较为费力。
    2、卫生情况虽然直接通过马桶传染疾病的可能性很小,但是由于人体直接接触马桶,还是有可能沾上有害细菌等。
    3、舒适性不可反驳,马桶的舒适性比蹲厕更好。
      坐着的时候,不会出现脚麻等不适情况。 4、功能性马桶产品种类较多,而且发展出来的功能多种多样,如按摩功能、擦洗功能等。 5、价格价格较高,特别是某些智能马桶。 6、安装马桶安装可以安排到卫浴装修好以后,比较简单,一般由厂家负责。 蹲厕 1、排便费力蹲姿时肛肠角可以达到100°左右,理论上来说,蹲着时肛肠角较马桶坐着时大,排便费力较少,减少排便时间。

       2、卫生情况无需与厕所直接接触,减少感染各种细菌的机会,同时在心理层面,也感觉比较卫生。 3、舒适性蹲着的时候产生的腹压比坐着大得多,容易导致腿脚发麻,不方便体弱的人。 4、功能性蹲厕产品样式、功能较单一。 5、价格价格较实惠。 6、安装蹲厕安装是在卫浴装修过程中,一般由瓦工负责,安装较复杂,返修麻烦。

    w***