保险身故理赔需要什么资料?

全部答案

  • 需要提供的必备资料(如无特殊说明,所有资料均要求原件)
    1.理赔申请书。
    2.保险(放心保)合同。
    3.身故保险金受益人的身份证件或户籍证明。
    4.身故保险金受益人与被保险人关系证明:如户口簿、结婚证、亲属关系证书等。
    5.若未指定受益人或指定受益人先于被保险人身故,请提供法定继承人公证文件。
    6.被保险人的身份证件、医院或公安部门出具的医学死亡证明、户籍注销证明、丧葬证明。
    7.您所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明文件和资料。
    8.若因意外原因导致身故,请提供意外事故证明。

    二***