为什么说芝麻可以防辐射?

好评回答
      上海市浦东新区王玲玲说:“从读研究生开始, 我就发现自己的头发越来越少。开始上班以后,掉发 现象更明显了。和朋友们聊天时,才发现很多上班族  都受掉发脱发的困扰。有的说是因为整天面对电脑, 辐射太大;有的说是因为工作压力太大;还有的说是 因为饮食不规律……后来有个学医的朋友推荐我试着 吃黑芝麻粉。
      我把黑芝麻磨成粉,储存在一个玻璃瓶里,每天 早上吃两汤匙。我发现黑芝麻粉香香的,味道还不 错,因为有点干,所以我会再喝小半杯蜂蜜水。一个 月后,我发现自己每天的排便时间更为规律了。之后 头发也慢慢变黑变光泽,当然掉发的数量也明显减 少。一次去理发店,还有理发师说我的头发韧性很 好。
      尝到甜头之后,我就把‘秘方’告诉了亲朋好 友。一段时间之后,很多同事都发现黑芝麻粉配着蜂蜜水对防治掉发真的很有效果。还有小姐妹向我反 映,自从学用我的秘方后,往日粗糙的皮肤也变细腻 了。听说了黑芝麻配蜂蜜水的妙用,我妈妈也跃跃欲 试,但她是肥胖体质,担心黑芝麻太油,一直不敢尝 试。
      我查了一些资料,请教了一些医生,才知道黑 芝麻虽然含脂肪约60%,但油中的主要成分为油酸、 亚油酸、软脂酸、硬脂酸等,特别是它的“亚麻仁油 酸”成分,不但不会引起高血脂,还可去除附在血管 壁上的胆固醇,对高血压、高血脂有改善作用呢!因 此适量吃黑芝麻并不会引起发胖。
      我还了解到黑芝麻中含有铁、钙、维生素等多种 营养物质。这些营养素不仅对头发的生发修复有很大 的作用,并且对身体虚弱、头晕耳鸣、贫血都有一定 的功效。常吃黑芝麻,还可使皮肤保持柔嫩、细致和 光滑。对于节食减肥的人,由于营养的摄取量不够,皮肤 会变得干燥、粗糙,所以吃点黑芝麻也会大有好处!当然,黑芝麻粉吃的时间太长也会腻,我就变着花样吃,比如做成汤圆煮醪糟吃,撒在鸡蛋羹里增加 香味,还有拌着酸奶吃,总之吃法有多种多样,每个 人可以根据自己的口味灵活选择。
      ”。

    女***