哪些食材帮助减肥?

全部答案

  • 西红柿
    一个中等大小的西红柿,只有四十卡路里的热量,相当于一碗白米饭的五分之一。西红柿本身具有止渴生津、健胃消食、清热解毒、降低血压之功效。而且西红柿易使人有饱肚感,食物纤维在肠内可以吸附多余的脂肪,将脂肪和大便一同排出。西红柿含有丰富的维他命B群,能促进脂肪的代谢。在饭前吃西红柿,有助脂肪燃烧。

    我***

  • 即食麦片
    办公室的OL总喜欢吃即食麦皮来代替正餐,麦皮含有丰富纤维,可以带来饱腹感,麦皮含碳水化合物、钙质及水溶性纤维,可降低胆固醇水平,帮助身体带走坏胆固醇,稳定血糖及减少患心脏病和糖尿病的风险。不过不建议长期代替正餐,因麦皮并不能为身体提供蛋白质,长期缺乏蛋白质会令人易感疲倦、及引致脱发等问题。

    被***

  • 蒟蒻(魔芋)
    不少人误会蒟蒻即是果冻,其实蒟蒻(又称魔芋),是一种草本植物,其根茎经去皮、烘干磨成粉后,再加工即可制成蒟蒻食品,包括甜品、面条及素肉等。蒟蒻几乎零卡路里,并且不含脂肪,却含有丰富纤维,可在肠胃内吸收水份,食用后易有饱足感,多吃也不怕。蒟蒻也具有水溶性纤维,为人体吸收后可阻碍肠内细菌繁殖,并导引细菌排出,因此得胃肠清道夫之美名。

    A***

  •   1 黄瓜:黄瓜含有丰富的维生素C、维生素B族及微量矿物质,营养成分丰富但是含糖量低,是减肥的好食材。另外黄瓜皮也含丰富的营养,生吃不但能吸收营养更好,而且有助于肠道运动,减少便秘。 2 西红柿:西红柿营养丰富,含在大量的维生素C和维生素A,维生素A对视力保护及皮肤晒后修复有好处。
      作为减肥食物,生吃西红柿最佳。 3 芹菜:芹菜富含粗纤维、维生素B族、钾、钙、磷等成分,是减肥的最好食材。 多吃芹菜不但可帮助润肠通便,减少脂肪堆积,同时还能调节钠钾平衡,对靠控制饮食来减肥的人特别有益。 4 茄子:茄子营养成份丰富,所含硒较其他蔬菜要高。
      硒具有抗氧化作用,能保持人体细胞的正常功能,提高免疫力,对人体有防病、抗衰老作用,通过体内代谢,还可以发挥抗癌作用。对于减肥的人来说 茄子营养丰富但能量低,是减肥的好食物。 5 竹笋:竹笋含脂肪、淀粉很少,是低糖、多纤维的食材,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,而且可以去掉身体里的油份,是肥胖者减肥的佳品。
       6 冻豆腐:豆腐经过冷冻,具有孔隙多、营养丰富、热量少。冻豆腐能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,有利于脂肪排泄,达到减肥的目的。

    老***