南北朝向的房子到底哪里好?

全部答案

  •   第一:看诉求,来决定;
    在以往经济水平不具备的条件下,不能通过经济支出解决房屋冷暖问题;
    原来的建筑不具备环保节能的功效,在这种条件下,是可以尽量选择南北朝向的房子;
    而现在经济条件已经提高,房屋又是环保节能房。
    朝向问题已不是选房首要关注的问题,但是朝向问题,一般会与房价挂钩。
       北侧的房子,都知道,有一个特点,冬天冷,夏天热; 为什么呢? 冬天的时候,阳光一点照射不到家里面;而夏天的时候,到了下午时分,太阳照的满满的,晚上睡的太热; 那么房价,就要低一些,若是你希望的楼层,又希望价格低一点的时候,那就可以选择了。
       还有一些海景房,北侧的房子面向大海,很多有大海情结的朋友,也会积极的选择,为了眼界开阔。 除此之外,真的找不到任何的其他好处了? 第二:南北朝向,更符合人居; 空气,阳光,水,是人类三大生存的源泉,而阳光是万物生长和健康的唯一生命之源; 长期不见阳光,人的脸色都会改变,变得人不人鬼不鬼; 可见透光,阳光对人的一些好处,健康,是不言而语的,为什么呢? 一是坐北朝南,南北通透的房子,光线好,能透风; 光线好,人的心情就会很好,特别是客厅在南边的时候; 另外,室内空气不好了,透透风也很健康; 二是南北通透的房子,冬暖夏凉,不论南方北方,都是一个样; 夏天太阳毒辣,它不会照射进来,朝南的房子夏天更凉快,冬天太阳照射时间长,冬天暖和; 三是晾衣服有地方; 特别内衣,放在没有阳光的地方,细菌滋生,女性非常容易得妇科病; 通风晒太阳,具有杀菌消毒的作用,对人健康特别有意义; 四是南北的房子,一般设计的时候,很好住,四四方方; 这也符合国人的风水思维,以及居住思维,四四方方的房子,设计格局往往更符合住居磁场; 第三:怎么选择户型: 那要看利大于弊,还是弊大于利? 生活就是一场博弈,没有绝对的好,也没有绝对的不好。
       利大于弊,那就不选择了,对不对? 例如有一个朋友,问阿永哥,他们比较信风水,说有一套南北朝向的房子,但是正对有一条路; 另一个选择,是东西朝向的户型,这时候阿永哥为了不让他心理种下一个心锚,就告诉他有问题就别选; 于是他们选择了,另一个户型买了。
       怎么选择,个例有时候是有个别情况的,那就要另眼看待,还有自己的诉求; 第四:买房一定要让自己爽; 第一眼看不对的房子,或者有禁忌的时候,那么买房人心里就不会很爽。 心里不爽,那就是一块心病,心由灰灭,心病是人类最大的健康隐患,不要将就。
       想一下,每天住着一个让自己不爽的房子,有的房子甚至会伴随自己的一生。 那多不好,另外人总不是一帆风顺的,一旦遇到逆境,就会乱归结原因,到时候再搬房子; 岂不是耗时费力不讨好,心底的忌讳,是最大的忌讳,迟早都会发酵。

    李***