食品标签上应注明哪些内容?

好评回答
    根据我国《食品安全法》的规定,预包装食品的包装 上应当有标签,标签应当标明下列事项:(1)名称、规格、净
    含量、生产日期;(2)成分或者配料表;(3)生产者的名称、 地址、联系方式;(4)保质期;(5)产品标准代号;(6)贮存 条件;(7)所使用的食品添加剂在国家标准中的通用名称;
    (8)  生产许可证编号;(9)法律、法规或者食品安全标准规定 必须标明的其他事项。此外,专供婴幼儿和其他特定人群的主 辅食品,其标签还应当标明主要营养成分及其含量。

    放***