安全的食品,合格的食品?

安全的食品,合格的食品,包装上应显示哪些内容

全部答案

  •   预包装食品标签上必须标注:
    1)    食品名称。(必须采用表明食品真实属性的专用名称)。
    2)    配料表。(除单一配料的食品外,食品标签上必须标明配料表。各种配料必须按加入量的递减顺序一一排列。配料中如含食品添加剂则必须标出,且必须使用GB2760规定的产品名称或种类名称)。
       3) 净含量及固形物含量。(液态食品,用体积:升、毫升;固态食品,用质量:克、千克;半固态食品用质量或体积)。 4) 制造者、经销者的名称和地址。(必须标明食品制造、包装、分装或销售任一单位经依法登记注册的名称和地址。进口食品必须标明原产国、地区名及总经销者在国内依法登记注册的名称和地址)。
       5) 日期标志和贮藏指南。(必须标明食品的生产日期、保质期或/和保存期。如果食品的保质期与贮藏条件有关,必须标明食品的贮藏方法,如需冷藏的食品,必须表明要冷藏)。 6) 质量(品质)等级。(产品标准中已明确规定质量(品质)等级的食品,必须标明食品的质量等级)。
       7) 产品标准号。(必须标明产品的国家标准、行业标准或企业标准的代号和顺序号)。 8) 特殊标注内容。(经电离辐射线或电离能量处理过的食品,必须在食品名称附近标明“辐照食品”。经电离辐射线或电离能量处理过的任何配料,必须在配料表中加以说明)。
      辐照食品正逐步进入寻常百姓家,如脱水蔬菜、方便面调料及真空包装的熟肉制品等。1998年6月1日起我国市场上所有出售的辐照食品必须贴上辐照食品标识。

    刘***

  • 安全的食品,合格的食品,包装上应显示,详细的厂家、地址、生产日期,以及一些认证

    光***