人那究竟怎样才能做到凡事心平气和呢?

好评回答
      学会将心比心。很多时候我们会对别人的行为或观点无法理解,认为他们的行为对自己造成了 一定的伤害,这时候你就很难再心平气和 了。其实你不妨换个角度,站在他们的角度 思考。这样一来,你就很容易理解对方的所 做所为,平息自己心中的怒火了。学会宽容和容忍。
      存有宽容之心的人往往对委屈和痛苦 看得很淡,觉得全身轻松。而存有愤怒和报 复之心的人,很容易把仇恨加在所有人身 上,这样的人在多数情况下无法做到客观 地看待问题,也永远感觉不到他人给予的 温暖。“退一步海阔天空”,如果能以宽容之 心待人,生活将变得更加美好。
      学会用言语说明。人们在遭到不公平对待的时候都免不 了要生气着急,但有涵养的人可以从容地 以合理的方式把问题解决掉。如果以后不 需要再与这个惹事的人打交道,那就可以 采取敬而远之的态度,惹不起躲得起。如果 以后还要与这个人打交道,那么就要平心 静气地指出他行为中出现的问题,只要你 言之有理,态度诚恳,那么就会很容易得到 对方的认可,也就能够使对方的行为得到 改正。
      这样不仅自己的心情不会受到影响, 还能避免类似的事情发生,这也是对对方 负责任的一种表现。 学会自我调节。遇到让自己不能平静的事情时还可以 进行一些自我调节。学着幽默一点儿,幽默 可以帮你有效摆脱愤怒的情绪。 。

    匿名用户

      学会将心比心。很多时候我们会对别人的行为或观点无法理解,认为他们的行为对自己造成了 一定的伤害,这时候你就很难再心平气和 了。其实你不妨换个角度,站在他们的角度 思考。这样一来,你就很容易理解对方的所 做所为,平息自己心中的怒火了。学会宽容和容忍。
      存有宽容之心的人往往对委屈和痛苦 看得很淡,觉得全身轻松。而存有愤怒和报 复之心的人,很容易把仇恨加在所有人身 上,这样的人在多数情况下无法做到客观 地看待问题,也永远感觉不到他人给予的 温暖。“退一步海阔天空”,如果能以宽容之 心待人,生活将变得更加美好。
      学会用言语说明。人们在遭到不公平对待的时候都免不 了要生气着急,但有涵养的人可以从容地 以合理的方式把问题解决掉。如果以后不 需要再与这个惹事的人打交道,那就可以 采取敬而远之的态度,惹不起躲得起。如果 以后还要与这个人打交道,那么就要平心 静气地指出他行为中出现的问题,只要你 言之有理,态度诚恳,那么就会很容易得到 对方的认可,也就能够使对方的行为得到 改正。
      这样不仅自己的心情不会受到影响, 还能避免类似的事情发生,这也是对对方 负责任的一种表现。学会自我调节。遇到让自己不能平静的事情时还可以 进行一些自我调节。学着幽默一点儿,幽默 可以帮你有效摆脱愤怒的情绪。

    h***