我该如何拒绝呢 怀孕了?

 怀孕了,可是公司一直要给我加工作量,而且不加工资,本来工作量就很大,实在是气愤,我该如何拒绝呢

全部答案

  • 在工作量很大的时候请一两天病假,就说身体不适呗,有可能的话让医生给开一张说你需要多休息不能太累的那个叫什么条的给你领导看。

    廖***

  • 现在好多公司就怕你以后休产假,所以现在就想让你自己辞职,你如果找他们谈的话,肯定会说你怀孕了,受不了的话就回家吧,这种情况你要么就是坚持,要么就是自己辞职。

    F***

  • 我觉得是你们单位在找茬请逼走你呢,如果是我我就请病假请到宝宝出生然后再休产假,产假结束后继续请病假,请到不能请了就去辞职,这样的公司不待也罢。

    w***

  • 能做的就尽量的做好啊,实在做不了那也没办法的啦。你可以上医院开几天的病假啊,好好的休息几天也是可以的啦。

    豪***

  • 公司真是一点人性都没有,对待孕妇不减少工作量不说,怎么还可以加工作呢?公司主管是不是别有企图?不过所有的资本家都是想方设法压榨我们的剩余价值。

    性***

  • 如果只从法律的角度出发,如果没有超过劳动级别,孕妇似乎不能从法律方面拒绝单位安排的工作。但是法律外还有人情,沟通对你来说是最好的解决办法。现在孕妇得到全社会的帮助,你们公司也应该不例外,所以好好把你的情况和公司领导汇报一下,希望你能得到圆满的答案。

    p***

  • 是不是你们领导想让你自己离职了呢?所以才会这样逼迫你的啊,如果和领导沟通也没有效果的话,那不妨更换一家公司吧,毕竟宝宝才是最重要的啊,要是因为工作的关系,伤害到宝宝 了,以后会 后悔的啊

    豪***

  • 委婉地告诉他们,你的孩子受不了这么强的工作量。可能会有危险,会让单位蒙受损失。或者,去医院开个病假条什么的,说明一下不能有强度工作,不然会有危险等等的证明。一般医院应该可以给开的。不行就送个红白给医生。有这个证明,单位是很怕承担这类风险的。

    s***

  • 你可以说下你的情况的,希望你的老板可以体谅下,如果不体谅,估计他就是不喜欢你怀孕,所以才故意这么做,然后希望你提出离职,估计是他的想法吧

    那***

  • 这个还是需要和公司的领导多沟通的,说明你自己对于工作的承受能力,一个人超过自己的承受能力的话做事情效力就下降的啊

    赵***

  • 你跟领导谈谈呗,说你现在的身体适应不了这么大的工作量,或者直接开个医院的病假条,需休养

    涐***

  • 可以跟老板好好的沟通啊,把自己的实际情况告诉他,我觉得都是会理解的吧

    爱***

  • 孕妇是受法律保护的,你直接跟领导好好沟通,不能让孕妇这么累,你可以跟领导讲讲道理,请他帮你调整一下工作的量,不会这么绝情的,实在不行你就辞职回家休息吧,等生完孩子身体调整好再找工作。

    心***

  • 如果跟单位沟通不了的话,可以通过法律的途径解决问题啦,因为法律是有明文规定要对孕妇进行适当的照顾的,而且满怀孕8个月的孕妇是可以不上夜班的。

    M***

  • 可以适当的时候跟上司婉转的表达一下自己的想法啊

    小***

  • 你可以看看你身边的同事的工作量跟你比起来是不是差不多,按道理你现在是孕妇应该得到照顾的,要是你现在的工作量比普通同事还要多那就有问题了,你可以直接跟领导反映这样分配工作是不公平的。

    王***

  • 亲的工作如果不是随机的而是可安排的话,可以直接和领导说说你的感受,然后告诉他们你的身体没有办法负荷那么大的工作量,希望他们能适当调整。法律上对孕妇有一定的保护措施,我想公司不至于随便拿一个孕妇的身体来开玩笑。

    你***

  • 根据劳动法,你是有权利拒绝的,公司应该给你安排轻点的工作,不应该给你加工作量的

    邱***

  • 怀孕妇女受到保护的,你可以提出口头申请说自己不能胜任这么大的工作量,不能够再加了,只能完成之前的工作量。

    五***

  • 可以跟老板说说的,有这个权益的,你现在是受保护的

    小***

  • 我觉得跟领导硬碰肯定是不行的,所以还是委婉的说出自己的原因会比较好一点,不要一开始就拿法律说话,最好是能从感情上说通领导,让他能切身体会到你的难处,这样就会取得好一点的效果。

    H***

  • 可能是故意的,想让你自己知难而退,自动提出辞职的吧。。。毕竟孕妇受法律保护的,公司不能以怀孕为理由辞退你。

    陈***

  • 是不是你们领导觉得你怀孕了,想不让你干了啊?要是宝妈想继续上班,就熬吧!不然就辞职吧!专心在家养胎

    粉***

  • 拒绝可能拒绝不了,只能先接受,实在做不了就辞职。

    阳***

  • ni你就直接说你完成不了,身体不好,神经衰弱,硬给你你就不完成,看他们怎么办,把你的困难先说出来

    薛***

  • 你现在是孕妇是完全有理由拒绝大的工作量的,公司领导如果这都不能理解的话,这个公司呆着也没有多大的意义了.

    董***

  • 真是无良的公司 可能是不想让你干了 只能和他死拼了 实在受不了 请领导吃饭吧

    全***

  • 这公司的领导也太缺了!估计是想用这种方法逼你辞职的!要么就对抗到底,要么就辞职不干了!不管怎么样身体为重!宝妈不要总是生气,对宝宝不好的!

    断***

  • 估计你们公司就是想让你辞职吧,只是不好直接以你怀孕为理由说,只是换一种方式罢了。你可以向领导说明情况,可以给你换一份工作量适中的工作,看看领导态度你就清楚了。一般的话,领导应该是可以体谅的,除非真的是别有用心。

    张***

  • 可以向公司告之你怀孕的事.这是有法律规定的.

    刺***

  • 那你就跟你的领导说你最近太累了想辞职这样他们如果缺人应该不会让你走的

    蒋***

  • 如果公司是一个很人性化的话,亲可以委婉的告诉领导,自己现在怀孕了,额外的工作量身体承受不住。不过很多单位都不考虑这些的。

    黄***

  • 公司领导可能想让你知难而退辞职吧,这个不好拒绝的啊,一旦拒绝领导估计就说那你回家养胎吧,如果宝妈家经济条件不错,辞职也是可以的,毕竟现在有宝宝了。

    樱***