中国应废除死刑吗?

好评回答
    不现实,乱世用重典,现在我认为中国得法律还应该加大惩罚力度

    德***

其他答案

  • 从楼上各位的反应就能看出死刑有很大的民意基础,这和中国的文化传统有关系,在报应主义深厚的中国,对犯罪的惩罚底线不可能把死刑排除在外,现在草率废除死刑,过于超前,反而造成社会不稳定——死刑对一个没坐过牢的人来说威慑力总要比监禁刑大得多。有些专家学者总是一味强调废除死刑是文明的进步,想人为改变人民大众的价值观,我们作为草根势力应当坚持自己的立场,不能让精英阶层凭自己的好恶决定一切。

    a***

  • 不能废除!甚至某些方面还要加重处罚,如像使用暴力逼良为娼者还是应当放宽判死刑的范围.

    y***

  • 不应当废除死刑,因为在现阶段还有许多严重危害社会的犯罪行为.

    郑***

  • 中国就是太轻了.
    要是跟旧中国差不多就不会有那么多人如此犯法

    空***

  • 首先要明确的是,并不是所有西方国家都放弃了死刑
    其次,要明确,西方国家放弃死刑的核心因素是什么?是宗教的因素!不是政治或伦理的因素!
    第三,明白了上述两个问题,楼主的问题就好理解了.中国是否应废除死刑,是一个完全自主解决,自主确定一个合理的理念的问题,而不是人家说什么我们就跟在人家后面跑的问题.
    第四,我个人认为,中国目前的发展中国家和社会转型的阶段来看,死刑是一种对日趋增长的犯罪的有利震慑手段.

    更***