我国会废除死刑吗?

如果会的话,那么据您预测大约是什么时候?
谢谢!

全部答案

  • 就中国人的现有素质而言,中国永远也不会废除死刑,现在的社会治安如此恶化,人民基本没有安全感,贪官越来越多,如果说要废除死刑,凶杀,贩毒、强奸、抢劫、黑社会、都有大幅度成倍成十倍的增长,贪官更加狮子大开口,甚至可以把银行都搬到贪官的家中了,因为没有死刑了,他可以放心的作案了。

    1***

  • 当人民的生命安全还受到威胁时,就不能废除死刑.

    a***

  • 如果公投,那绝对不会废除.对不可饶恕的罪犯决不能心慈手软,也不该浪费人民的钱在牢里养其终身.但有疑点者除外.

    y***

  • 短时间内不会废除。

    浪***

  • 在可预见的将来不会。

    萧***

  • 等到我国传统文化中杀人尝命的关念消失时

    s***

  • 等到人民说的话算数的时候就会实现

    万***

  • 暂时不会,温总理在回答中外记者已经明确表示:在目前还不会废除死刑的法令.

    兰***

  • 会的。大概到2012年吧。

    骨***

  • 中国是人口大国,各地的经济,文化差别较大,人口素质参差不齐。暂时还不能废除死刑。

    犰***

  • 为什么非要人死呢?

    B***

  • 应该保留死刑,对许多犯罪分子来说,死刑是具有威慑作用的!对罪大恶极者实行死刑,对受害者及其亲人是最大的安慰!杀人就应该偿命!!

    顾***

  • 十届全国人大四次会议举行第三次全体会议后。在接受记者采访时,最高人民法院院长肖扬表示,“废除死刑目前还不符合国情,所以目前不可能废除死刑。我国现行的法律没有相关条款规定要废除死刑。我国刑法明确规定了保留死刑,我们要慎用死刑,确保人权。”
    中国已经签署了《公民权利与政治权利国际公约》,并处于加入该公约的准备阶段,理应从中国实际出发,逐步缩短国内法与该公约限制死刑态度之间的差距。绝大多数学者认为,在中国实现废除死刑的理想,应从严格限制死刑的适用开始,逐步过渡到全废除死刑,并认为这是中国通往废除死刑的现实之路。
    我国废除死刑是早晚的事,我估计最少还要十至三十年的时间。

    小***

  •   废除死刑就要废除无期徒刑(都是有期,可判100年或300年),废除最高有期徒刑20年,废除减刑。这样人民才有安全感。立功的可以提高物质待遇等级。
    无期徒刑是一个不定行期,一般通过一定时期的运作,或立功减刑,或托人斡旋转为有期20年。对一些对人民没有危害的人到没有什么,而对一些故意杀人,有恶性人命案的人,外表好了,实际内心仇恨社会,出来后对人民国家有威胁。
      但又不能不放。人家刑期满了,至于有否危害,不管了。现在一些有前科的人依然危害人民的安全。所以对他们没有减刑的必要。 去掉无期,按实际判有期刑没有上限。可以100年,可以500年。以前有个人被判好几个死刑,执行只是一个,被害人四部瞑目。如果是有期徒刑合判要少于多项罪的实际加法。
       什么时候废除死刑补台好说,中国的社会比较复杂。-----乱。法律不公正的现象存在率偏高。对有钱人,对有权利的人,对犯罪嫌疑人有利,对被害人,也就是说有人执法违法,有人知法违法。有人特权违法,他们死不了。底层人素质低,仇恨社会,命案多,犯罪率高,生得多,教育质量低。
      。。。。。。诸多原因不能让应该死的活着,让应该活的白死。法律虽然无情,但力度甚小。惩罚不利,在去掉死刑,犯罪率还会增高。那还是社会主义国家吗。去掉死刑一定要家大惩罚力度。 我认为30-50年过程,逐渐从减少----废除。 痴人说梦。太复杂。

    我***