建议高铁饮食,请问哪位用好效果比较好的补铁补血品

体检有些贫血,建议高铁饮食,请问哪位用好效果比较好的补铁补血品

好评回答
      黑木耳是最佳补铁食物
      一提起补铁,人们往往想起吃菠菜或动物肝脏。其实,黑木耳才是各种食物中含铁量最高的,补铁的效果也最好。
      营养学研究显示:每100克黑木耳里含铁98毫克,比动物性食品中含铁量最高的猪肝高出约5倍,比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出30倍。
      因此,黑木耳被营养学家誉为“素中之荤”和“素中之王”。   中医则认为,黑木耳有益气补血、润肺镇静、凉血止血的功效。早在汉代,黑木耳就被用作补血的良药了。   现代医学认为,贫血的原因很多,而缺铁是常见的一种,因为铁是血红蛋白的重要成分,而血红蛋白负责将血液中的氧气输送到全身各器官和组织。
      缺铁的人,无法获得充足的氧气,身体产生的能量减少,就会觉得全身虚弱、头晕眼花、烦躁健忘、面色苍白,甚至呼吸急促、心悸等,人们常称之为缺铁性贫血。   为了防止贫血发生,食用黑木耳等含铁量较高的食物就成了补血的良方。   黑木耳除了富含铁质以外,营养极其丰富,含有人体所必需的蛋白质、维生素、矿物质等营养成分,还有卵磷脂、脑磷脂等。
         美国科学家研究发现,常吃黑木耳可抑制血小板凝集、降低血液中胆固醇的含量,对冠心病、动脉硬化、脑心血管病颇为有益,并有一定的抗癌和化解结石等作用。因此,黑木耳属于天然补品。   专家提醒,患有慢性腹泻的病人应慎食,因为黑木耳滋润,易滑肠,会加重腹泻症状。
      此外,发霉及有腐败味的黑木耳严禁食用,以防中毒。 。

    n***

其他答案

  • 贫血主要原因有两个:首先是丢失过多,其次是生成较少。
    把这两方面的原因找清楚,对症治疗,效果是不言而喻的。
    失血过多常见于月经失血、慢性钩虫病、鼻出血、溶血病、长期消耗体质等。生成较少常见于营养不良、寄生虫感染、胃肠吸收障碍等。
    血的成分主要是铁和蛋白,单补一样是不科学的,过量更不好。
    我不介绍任何补血剂。

    半***

  • 贫血的话可以多吃一些红枣、花生:生吃鲜花生最好,早晚补充点鲜奶之类的

    听***

  •   向你推荐安利纽崔莱的铁质叶酸片,每片提供10毫克铁,来源于人体极易吸收的富马酸亚铁和葡萄糖酸亚铁。 每片提供0。133毫克叶酸。独有天然提取物,提供天然植物营养素。并含维生素C,外层覆有NUTRILOCK?片衣,避免营养素的流失,并易于吞咽。
       特点和好处: ·防贫血,促进血红蛋白生成,提高血液携氧能力。 ·使细胞内核糖核酸代谢正常,防止巨细胞贫血。 ·一次性补充两种防贫血营养素是养血最佳选择。 为什么要特别添加维生素C? ·铁元素只有从三价转变成二价才能被人体吸收,在酸性环境下,三价铁易转变为易溶于水的二价铁。
      维生素C可使较难被吸收的三价铁还原为易吸收的二价铁,促进肠道内铁的吸收。另外,維生素C能加速磷在体?妊趸欣谔奈铡Q芯炕狗⑾郑谻的剂量越大,所促进铁吸收的作用也越大,大约25毫克的维生素C就可以促进非血红素铁吸收增加1~2倍,200毫克的维生素C则可促进非血红素铁吸收增加5~6倍。
       食用方法:每日一片,随餐食用。 宜用人群:贫血、血癌、低血压、血糖过低、手术前后受伤、孕妇产妇、经痛、小孩。 铁的作用: 铁是血中红细胞重要微量元素,主要作用是携带氧,电子二氧化碳,缺铁贫血的人会出现面容花苍白、疲乏、注意力难以集中、耐力差、心跳加快、抵抗力下降等现像。
       ·预防及治疗因缺铁引起的贫血 ·增强人体能量代谢,帮助成长 ·促进抗体的产生,提高免疫力 ·许多酵素的重要的成分 ·增进药物的肝脏的分解,增强解毒的能力 ·恢复血色良好的皮肤 叶酸的功能: 叶酸是B族维生素的一种,主要功能负责细胞核中核糖核酸的代谢,细胞中核糖核酸代谢不正常,就会导致巨细胞性贫血。
       ·维持正常的细胞分裂过程 ·预防巨球性贫血的发生 ·预防胎儿神经管畸形的发生 ·有助稳定精神状态 ·促进抗体的产生 ·促进乳汁的分泌 正确的摄取量: ·成年男子和绝经后的妇女:10毫克。 ·绝经前的妇女:20毫克。
       ·孕乳妇:30毫克。 当然,如果条件许可还是主张食补,多吃补血食品,如猪肝,黑木耳等,不过现在的猪肝,由于猪喂养问题,含瘦肉精等激素屡见不鲜,在买之前要咨询为好。 。

    y***

  • 菠菜含铁高
    药补不如食补。。。。

    风***