奶水少怎么办

老婆生了宝宝后奶水不多,猪蹄鸽子鱼鸡都沌了可是还是不见有奶水下来,下来只有一点点,而且出奶水的时候只有一股,听人家说要五六股的了,是奶头不通还是没奶,请大家出出注意,有没有好的办法能让奶头通多几股奶水多一点,谢谢!

好评回答
    我来告诉你吧,我就是这样做的。猪的前脚拿来待锅热时放点油,然后把猪脚倒进锅里翻炒待血水炒干净后加点自己做的酒(加酒的多少依你自己的口味,不过最好多加点比较通奶)再炒,这时炒的时间不要太长。锅旺的话几秒中就可以。然后起锅用盆子装好加入通草(药店买)和适量的水用锅慢慢炖,大概一个小时左右,经常这样吃很管用的。

    莲***

其他答案

  • 每天给乳母补充200毫克的维生素E,对乳路不通者有神奇效果

    潮***

  •   一个正常的乳母每日平均泌乳量大约在800ml,以供给婴儿的需要。即使母乳喂养的条件具备,如果乳汁分泌不足,母乳喂养仍然不算成功。如果哺乳后,婴儿能够自动放开乳头,安然入睡,就表示乳量充足。但如果哺乳开始时,婴儿使劲吮吸,不久就吐出乳头啼哭,并且体重少增或不增,都是乳量不足的表现。
      其实,除非乳腺先天发育不良,否则乳量不会稀少。合适的生活与饮食安排,能够保证充足的乳汁。 膳食中应注意补充维生素B1和水分,这些营养要素都会影响乳汁的分泌。还有一些食物有利于乳汁的分泌。例如母鸡炖汤,味道鲜美,能增加食欲并促进乳汁的分泌,但要注意最好是连肉带汤一起吃更好,猪蹄汤也是良好的"催奶"食品,将猪蹄与黄芪、当归或者黑芝麻同炖,或者加入黄豆能够收到更佳的效果。
      其它如炖排骨汤、牛肉汤、清蒸鲫鱼汤也有促进乳汁分泌的作用,可以互相交换着吃,以免太过重复而影响了食欲。如果乳母属于素食者,也可以吃些鸡蛋汤、豆腐汤、青菜汤等,应当同时多选择高优质蛋白质的食物,以提高乳汁的质量。 ------------------------------------------ 引起妈妈没奶或奶少的原因很多,解决的方法大约有以下几种: 1。
      母乳喂养需要得到家庭尤其是丈夫的支持,帮助母亲树立母乳喂养成功的信心和母乳喂养的热情,使母亲感到能用自己的乳汁喂养孩子是最伟大的工作,应感到自豪和快乐。少数母亲感到喂奶太麻烦,太累,心里不情愿则乳汁会减少。同时要消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。
       2。增加哺乳次数,这是增加乳量的最重要措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10-12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌增加。 3。增加妈妈的营养,这对营养不良的母亲来说是最重要的物质基础。
      应多吃富含蛋白质,碳水化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉,蔬菜,水果,多喝汤水如酒酿蛋,火腿鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤等。 4。如确实母乳量少可用些中药催奶,如王不留行,通草,川芎,当归,黄芪等。 ----------------------------- 宝宝长到半个月以后,胃容量增长了不少,吃奶量与时间逐渐建立起规律。
      妈妈的产奶节律开始日益与宝宝的需求合拍,反而觉得奶不涨了。其实,如果宝宝尿量、体重增长都正常,两餐奶之间很安静,就说明母乳是充足的。免不了有些妈妈会担心母乳是否够吃,这时完全可以开始吃催奶食物了。 催奶不应该只考虑量,质也非常重要。传统认为妈妈应该多吃蛋白质含量高的汤,最近的研究发现,被大家认为最有营养,煲了足足8小时才成的广东靓汤,汤里的营养仅仅是汤料的20%左右!所以科学的观点是汤汁要吃,料更不能舍弃。
       推荐菜式: 比如鲫鱼汤、昂子鱼汤、猪手汤、排骨汤都是公认为很有效的催奶汤。如果加入通草、黄芪等中药,效果更佳。 特别提醒: 营养其实在汤料里,所以煲汤不用一大锅;煲的时间也不要太长,不然会让汤料变得粗糙难咽。 新手妈咪应当保持孕期养成的每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。
      总之吃得好,吃得对,既能让自己奶量充足、又能修复元气且营养均衡不发胖,这才是新手妈咪希望达到的月子“食”效。 。

    三***