关于脚

我的脚后跟总疼 是怎么回师啊

好评回答
    足跟痛是因跟骨足底面所附着的肌肉、韧带随力量不均衡,使骨膜受到牵拉而引起的骨科疾病,现代医学称“跟骨骨膜炎”,又称“跟骨骨刺”。
    治宜宜肝健脾,疏通经络,祛寒以除湿,和血以止痛。
    1:处方:吴茱萸、五味子各10克
    用法:药研细末,置患足鞋垫后跟处铺平,上盖两层软布,穿着行走,日换药1次
    疗效:用药5天见效,有效率达100%
    2:内服处方:熟地25克,牛膝、木瓜、杜仲、枸杞、归尾各9克,汉防己、炙甘草各6克,肉桂3克
    服法:水煎,日1剂,服2次
    外洗处方:皂角60克,人发16克
    用法:药用水煎,去渣取液,浸泡患处,日两次,浸后用三棱针在患足后跟正中线,红白肉际处扎2.6-3.3厘米深,捻转留针30分钟,日1次
    疗效:内外兼治3-5天,有效率达100%

    x***