运动会1000m 赛跑问题

1000m 应该怎样分配力量啊?还有最好能有个半个月的训练计划。每天只有一小时时间。

好评回答
        半个月.每天1小时.时间来说是短了点~特别是中长跑~1000米算是长跑了~偶以前是田竞队的.
       给你一个建议:坚持每天跑半个小时不要停60%的速度,跑出自己的极限.极限知道吗?就是跑到实在跑不动了.放慢脚步.调整呼吸.加大步伐.坚持下去一定要坚持放弃就完了.自己看好时间不要太勉强了那样容易弄伤肌肉.时间快到时全力冲刺100米~完后记的放松一下.半个月会有提高的.
       顺便说一下要是比赛的话前一星期不用这样练了多跑跑1200或1300自己好知道个低比赛时才有信心还有和人比赛时不要强出头保持在3.4位最后200米左右开始加速100米时使出全力.吃奶的力气都给我拿出力~就这样
       最后说一点运动在于坚持!

    赞***

其他答案

  • 中长跑(1000M)主要是速度耐力的训练,你每天只有一小时时间,业余级(非半专业以上)半个月的训练时间是短点儿,但每天一小时的训练,在保证质量的情况下成绩有提高是没问题的.
    训练计划:因半个月的训练时间,也不用计划了.就是每天十分钟准备活动,然后1500M变速跑(快慢适个人情况)注意一定不要受伤,慢慢来要知道欲速则不达的道理,还有一定要跑1500M.然后有力气和时间的话来几个100M加速跑,这样跑半个月,跑1000M就简单了,应该怎样分配力量你自己也就最清楚了.

    p***