这种情况是否属于犯法?

由于我的父亲欠了一个人很多的钱,有30多万元.但现在我父亲不是不想还,而是没有能力偿还.现在这个人开始威胁我的父亲,说"如果不给钱,就要杀了我们全家"还说,天天跟着我父亲,我爸去哪,他就去哪,还得给他买车票,供他吃饭".我想知道,这种情况我父亲可以告他限制人身自由吗?这个人属于犯法吗?

好评回答
    相信你的说法,你父亲不是不想还钱,而是没有能力偿还。但你是否想过,30万元钱对任何一个人或家庭都是一笔巨大的财富,有借无还,难道不是在把他们逼上死路?!
    无奈之下的债权人开始威胁你父亲,说了很多过头话,甚至要挟“如果不还钱,就天天跟着你父亲,你爸去哪,他就去哪,还得给他买车票,供他吃饭。”这种做法固然不近人情,但情有可愿,你父亲以此告他限制人身自由不能成立,这种做法也不属于犯法。
    将心比心,换位思考,在力所能及的情况下,适当逐步偿还债权人的部分债务,是化解矛盾的良策,为什么不试试呢?!

    海***