在办公室安装监视器是否违法?

好评回答
    我国对隐私权的法律保护,立法无明文规定,依照最高人民法院的司法解释,侵害隐私权造成名誉权损害的,依照民法通则关于保护名誉权的规定处理。这种做法显然是间接保护方式,缺陷也是明显的,因此,建立健全我国的隐私权法律保护制度势在必行。
    如果你的办公室是银行等法律明确规定需要安装监视器的单位当然是合法的,如果是一般的办公室,是不构成违法,因为法律尚无明确规定,但是如果侵犯了你的名誉权是要负法律责任的

    混***

其他答案

  • 有涉嫌不尊重人权的感觉。是否违法,没有规定的。

    l***

  • 我认为,办公室属于公共场所,在公共场所没有隐私,所以,在办公室安装监视器不属于违法。

    任***

  • 法无明文规定不为罪
    法律没有明文规定安装监视器就是违反法律
    一般这样做有利有弊
    如果你是公司老板
    你肯定也想知道你的职员在你背后是否偷懒
    如果是政府官员
    你也想用最简单的途径来解决问题
    所以,站在他们的角度想
    你们就不认为是侵犯了你们的隐私权

    z***

  • 怎么可能算违法,有些作珠宝等贵重商品的公司肯定为了安全要安监视器的

    f***

  • 我觉得这样是违法的,如果不信任大家,那就辞了算了,既然选择了让员工留在这,那就不要这样.这不仅是法的问题,也是一个信任与道德的问题.

    冰***

  • 如果提前告知,就没事。

    l***

  • 我国对隐私权的法律保护,立法无明文规定,依照最高人民法院的司法解释,侵害隐私权造成名誉权损害的,依照民法通则关于保护名誉权的规定处理。这种做法显然是间接保护方式,缺陷也是明显的,因此,建立健全我国的隐私权法律保护制度势在必行。
    如果你的办公室是银行等法律明确规定需要安装监视器的单位当然是合法的,如果是一般的办公室,是不构成违法,因为法律尚无明确规定,但是如果侵犯了你的名誉权是要负法律责任的

    发***

  • 我感觉应该违法了。

    n***

  • 监视器装在公共场合,是合法的;
    除非是属于你的私人空间,
    你又不愿意让别人了解你的私人生活,
    那么别人就侵犯了你的隐私权......

    观***

  • 我是幼儿教师,我们平常经常上网聊天,打游戏,领导今年就给每个办公室安了监视器,一旦发现你有“不良行为”就要罚款!也应该是违法的吧!

    月***

  • 绝对违法!!!!!

    日***

  • 违法

    r***

  • 当然

    冰***