我现在准备健身但是因为我比较壮

我现在准备健身,但是因为我比较壮,想主要练肌肉线条,而不是练块头,想问问两者练法之间有没有区别。我现在准备健身,但是因为我比较壮,想主要练肌肉线条,而不是练块头,想问问两者练法之间有没有区别。

好评回答
        那就练健美吧。
      健美运动是体育与艺术的高度结合,是运动员采用不断增加负重的练习,来发展肌肉、发展力量、是身体变得强壮和健美的一种运动。
      健美,“健”为前提,“美”是魅力;“健”是基础,“美” 是升华。健康与优美是对孪生兄弟,唯有健康,其本身才有美感。
       要想使自己健美,只有良好的愿望是不行的,唯有积极锻炼和科学调节才能塑造出健美之躯。 第一,要靠体育锻炼来塑造。健美运动可以利用哑铃、拉力 器和各种单项或综合健身器,做各种力量练习和柔韧性练习,也可采用节律体操、艺术体操、健美操和各种舞蹈以达到上述目的。
       如对全身性肌肉的堆积者,宜采用影响全身慢肌纤维的耐力性运 动项目,如健美操、游泳、长跑;对于身体局部如腿部、手臂肌肉堆积者,宜选用影响局部慢纤维的运动项目,如举重、踢腿练习等,只有针对性运动和持之以恒进行锻炼,才能实现自己目标。 第二,必须注意日常饮食调节。
      在保持营养的前提下,不过多地摄入蛋白质,以促使体内的肌纤维的转化,适当增加碳水化 合物的摄入,以供耐力性运动的能量消耗。因此,在日常饮食中必须做到:热量充足,保持吃早餐的习惯;营养丰富,多食蛋类、 肉类、豆类、鱼、乳等有丰富蛋白质的食物,还要多食如豆类、 土豆、谷类、绿色蔬菜、肝、海带、海鱼、木耳等富含矿物质的食物和多食含维生素丰富的蔬菜和水果;不要暴饮暴食,一次不能吃得太多或喝得太多,否则会引起消化不良或胃肠病,从而影响营养吸收;平时少吃零食,饭前饭后要注意休息。
         必须每天坚持一小时的体育锻炼。在健美锻炼中,不能追求单一的外形美,还必须注意机体内的全面机能锻炼-内脏器官的功能锻炼和关节肌肉的锻炼,使强魄的体质,优 美的体型和良好的心理素质结合起来,这才真正达到健康基础上的健美效果。 。

    1***

其他答案

  • 练块头需要定期到健身房有规律的做练习, 通常是挑战自身的极限, 重量由轻到重, 逐渐增加(甚至超过自身的体重). 在练习的同时, 也必须注意营养上的补足, 通常运动后要大量的吃牛肉, 蛋白质高的事物, 还有些人会在运动后服用增肌粉等药物.
    如果练肌肉的线条, 也可以说同时锻炼身体的协调性. 你可以尝试一些练耐力, 持久性强的运动. 我认为部队里练体能的方法不错, 比如说, 5000米跑, 俯卧撑, 仰卧起坐, 等等. 游泳和打篮球也是不错的选择. 如果到健身房或者使用健身器材, 建议你不宜使用重量型的. 可以针对身体不同的部位, 使用轻重量的器材, 我认为20斤以下的哑铃不错, 当然你也可以根据你的自身情况而做不同的调整.
    我体型偏瘦, 所以我选择的是练块, 目前已有一定成效.(照片里是我做完100个俯卧撑后)
    希望我的解答对你有帮助!

    s***

  • 这两种健身目的的锻炼方式不同。如果炼线条的话,需要长期保持健身运动,同时可以不用太大的运动量,也不需要太大的重量;但是如果要练块头的话,除了必要的长期健身运动外,还要有着一定的运动量,并且在健身的重量上也要适当的有大重量训练,以提高自己能承受重量,最终达到体型上的变化。

    g***