劳动法律事实的理解

怎样通俗理解"劳动法律事实"的概念,怎样通俗理解"劳动法律事实有时由两种以上的客观情况构成",希望举例说明.

全部答案

  • 劳动关系分为法律劳动关系和事实劳动关系.法律劳动关系是劳动者和用人单位签定了书面的劳动合同而形成的法律关系,受法律保护.
    而事实劳动关系是用人单位和劳动者之间没有订立书面的劳动合同,但是事实上又有劳动关系.为了这一部分劳动者的权益,法律将这种关系称为事实劳动关系,同样受到法律保护.
    如何界定所谓的事实劳动关系,就需要一个标准.这个标准就是劳动法律事实.
    这个事实一般有几个条件:
    1.劳动者接受用人单位的任务,实际付出了劳动.
    2.劳动者是用人的单位的一员,遵守单位的规章和制度,服从其领导.
    3.提供的劳动具有长期性和持续性,以及稳定性.

    l***