为什么有些人潜水眼睛能张开呢?

我在水里面只要眼睛一张开,就会很痛,可是我看到有些人在水里眼睛张得大大都没事,怎么会这样呢?

好评回答
    人在水里面是可以睁开眼睛的。你在水里面只要眼睛一张开,就会很痛,有两种可能,一是水质有问题,现在的游泳池水中都用氯来消毒在这样的水中是不能睁眼睛的。如果是这样,别人也会眼睛痛的。二是你的眼睛可能有感染,比如沙眼。结膜炎等,水的刺激使你眼痛,要到医院看。
      能否睁眼似乎不是遗传,是不敢睁眼,不是不能睁眼,

    J***

其他答案

  • 这个难道还是很难的吗?  我就能的但是最好不要这样做的,水里的 脏东西会对你的眼睛很不好的  , 我下水以后眼睛就是总是红红的,   因为水的缘故了

    x***

  • 这是基因的问题

    1***

  • 我跟你一样,在水里面只要眼睛一张开,就会很痛。有人可以睁开,这可能跟遗传有一定关系。

    小***

  • 我想还是有点遗传吧,我一个朋友耳朵就可以上下动,舌头也可以卷起来 ,我就做不到.游泳也是一样的,眼睛也存在着遗传因素吧.

    紫***

  • 理论上是只要眼睛健康,多联系都应该可以.
    但是像沙眼这些最好别去试.

    火***

  • 水质好,时间短应该没问题。

    s***

  • 能否睁眼似乎是不敢睁眼,不是不能睁眼,

    g***

  • 练出来的 一开始都痛的 时间长了就没事 没感觉了
    我一直游泳 但前段时间游泳都戴眼镜 一次突然不戴眼镜又有点不习惯了
    所以只要习惯就好

    a***

  • 那些人适合潜水
      1、可以轻松的以自由式游100m的距离。
      2、对水不会恐惧,在水中眼睛敢睁开。
      3、良好的降身体。
      下列病患不适合从事潜水运动
      1、酒(醉)后。
      2、心脏病。
      3、羊癫疯。
      4、感冒。
      5、神经过敏症。
      6、气喘。
      7、糖尿病。
        8、高(低)血压。
      9、有关耳鼻疾病。

  • 是不是水有问题啊?应该都可以睁开眼睛的阿?我和我好多朋友都可以,当然也有不能的,似乎和基因有关系!

    俺***

  • 我在上大学之前一直没进过水!
    洗脸也不敢睁眼睛,一睁特别疼
    可是自从有了游泳课后
    大约2天我就可以在里面睁眼了
    现在一直都可以的
    也不觉得难受
    呵呵现在班里都可以睁眼
    只是有人想游泳池里水不干净所以常带眼罩……
    所以我想其实人在水里都是可以睁眼的*—%……
    呵呵
    你也试试
    时间长了习惯就好了!(—
    好运!!!

    徐***

  • 你自己接一盆水试试
    挣不开眼是由于水中的物质对眼有刺激
    怎么可能挣不开,顶多挣开不舒服而已

    x***

  • 你也可以开,水质好的话,从水里起来后眼就没那么涩,

    三***

  • 眼睛是可以睁开的,习惯了就好了。没问题,可以向鱼学习一下。
    关键是你从一开始学游泳时就要睁开眼开始练习。当然,游完后能眼睛红红的,不过一般过不久就好了。不过如果是游泳池的水可能对眼睛健康有些影响,不过滴滴眼药水就好了。
    总之如果在水里你必须基本保持要睁开眼睛的,从现在开始练习就可以很快适应的。

    曾***

  • 我同意,在水中谁都可以睁开眼,关键在于有没有尝试过。
    哈哈,大哥大可以买瓶洗眼液练习一下;)

    晴***

  • 谁都可以睁开,但是游泳池水中的氯对眼睛一定是有伤害的。所以说在水中睁眼对眼睛健康有极大危害。不过有些人对此不太敏感,也许经常这样做就会习惯。但是在水中睁眼不是什么好的“本事”,不会也罢。游泳的话最好戴上游泳眼镜——游泳眼镜能够很好地屏蔽外界环境,比如说带着游泳眼睛切洋葱就不会流眼泪……

    榕***

  • 是不是水有问题啊?应该都可以睁开眼睛的阿?我和我好多朋友都可以,当然也有不能的,似乎和基因有关系!

    烈***

  • 还没试过
    一定不好受

  • 我就可以睁开,这可能跟遗传有一定关系,也可能是对水适应程度的问题,据说中国边境有一个什么民族(名字忘了),在水下的视野可以达到5-6米,据此可以初步推断和遗传有一定关系。

    1***