关于人参

老爸老妈年纪大了,老妈身体不太好,特别怕吵,大脑有时候供血不足,请问专业人士,买什么样的人参比较好?价格大概多少?  我就这么点分了,全给你了!!

好评回答
    人参不能随便食用的,人参的选用是要非常慎重的,可以选用西洋参、黄芪泡水喝以增强免疫力。平时多吃要蔬菜水果等缄性食物。促进血液循环。

    红***

其他答案

  • 人参并不是包治百病的  其实血压高 滋补人参只能提高免疫
    如果想降压 需要找到相对的保健食品
    深海鱼油和卵磷脂就是降高血压 高血脂 糖尿病的最佳搭档
    我是健康中国的保健顾问 但愿我能帮助你

    可***

  • 朋友 人参不能随便食用的 老人适用温性的西洋参泡水喝 你妈妈如果能够每天用开水泡西洋参、红枣、枸杞喝 会对她的缺血养颜有效果。

    旁***

  • 如果阳虚,可以用人参进补。如果属于阴虚,就要格外慎重,用之不当,反而有害。建议用点松花粉为好。

    g***

  • 在挑选人参时,应选择中间枝体部分平直光滑、内紧、纹理清晰的为好。由于每个人的性别、年龄、健康状况等条件不同,故在具体选购人参品种时也要因人而异。一般来说,红货类(即包括红参、石柱参),性温,适宜于体弱怕冷和贫血的人服用;生晒参,其性凉,适宜于高血压患者和内热者服用;白人参(吉林人参)和糖参,性平温除有糖尿病患者外,一般都可以服用。
    上述三类人参中,以红货类质量为好。红货类,老年人如无血压高,一般体力虚弱,四肢怕冷的均可服用。有些老年人内热较重,经常感觉口干者,以服用生晒参、白人参和西洋参为宜。对病后体虚,不宜重补者,一般服用白人参比较适宜,因为白人参性平温,补力缓和,容易吸收。中青年精力旺盛,一般不需进补,只要平时饮食注意营养即可。如体质较好而胃口久佳者,可以少量服些红参、石柱参、红参须。

    m***

  • 可以买点西洋参泡水喝。

    白***

  • 你好!老年人因脏腑功能的衰退,时不时有这样或那样的问题,人参性温大补元气,补的是身体里的功能,如是气虚倒是可以用,如是因物质上的不足,如血虚,阴虚,那就不合适了.
    象老妈大脑供血不足,怕吵,应该是心血的不足.这里还有许多学问,单是心血不足,还是阴虚,虚烦?但是脑供血不足,可以肯定是全身的血液量的不足,不足以上行脑部.那就是补气血了.补气和补血是双向的,气能生血,血能生气.人参虽能补气,但必要配以补血之药.
    所以进补要因人而宜,不是人参就是补,就能补一切,不知可听说,大黄救人无功,人参杀人无过.
    象你双亲这样的情况,还是要先弄清楚是什么虚,然后对证进补.可找中医摸脉而定.

    周***