我脱发(斑秃)是不是缺蛋白质

好评回答
      我身边的一位朋友也是跟您一样是脱发,不过脱发呢有很多种原因的,不知道您是哪一种,我的朋友是高血压,经常晕倒,天天吃药,影响了工作,才不到四十岁,医生给出的结论也是:要坚持天天吃药。后来有一次机缘认识了我们,我们给他看了虹膜,后来让他认识了安利的纽崔莱营养食品,最初始他也是半信半疑,但是他配合我们,坚持了大概有三个月的时间,他的脱发现象明显减少,原由的脱发,也重新再长出来,当然不是一下子就出来,而是头发变得比以前浓密了,气色也变好了,药物也从原来的量减少到一半,大概半年以后,他就不再靠药物来治疗高血压了,高血压远离了他,现在他也是一名安利人,因为他自己的亲身经历,让他对纽崔莱的产品认识的更深刻,所以他对这方面的销售也做得非常好。
      我不是在宣传纽崔莱有多么的好,只是举这样的一个例子给您听,因为脱发真得有很多原因,压力环境情绪辐射都有关。 蛋白质这东西是好东西,我们每个人的体内都是离不开它的,如果有吃蛋白质就要加维生素B,这样子就不会太热。您可以上三九健康网去看有关营养与脱发的知识,会对您有帮助的。
      可不要太盲目了。

其他答案

  •   秃的脱发现象和临床表现
    斑秃的脱发现象
    斑秃是以头发突然出现圆形、椭圆形脱发为特征。第一个脱发区可以生在人体的任何部位,但常见于头部。即斑秃一般多发生于头皮,但也可发生其他部位,如眉毛、胡须等处。
    斑秃初期时多为独立的、局限性脱发,直径约1-2厘米或更大,边缘清晰。
      随着病情的进展,皮损可逐渐增大,数目也逐渐增多,相邻的皮损区可互相融合,形成大小形状不一的斑片。病情若继续发展,皮损可累及全头,以至头发全部脱落。此时,头皮仍可保持正常外观,是为全秃。严重的病例,除头发全脱落外,全身其他各处的毛发,包括眉毛、睫毛、胡须、腋毛、阴毛及全身体毛等,都会脱落,这种情况称为普秃。
       斑秃的临床表现 据估计,人群中斑秃的发病率小于0。1%;约有95%的斑秃患者病变仅局限与头皮;在男性斑秃患者中,约有10%的人可受累,随着病情的发展,全身其他部位的毛发亦可脱落,这些患者发展呈普秃的机会较大。 临床上,依病情的发展状况,斑秃可分为三期。
       (1)进行期:毛发、皮肤损害范围日渐扩大,在斑秃区周边外观正常的皮肤上,毛发疏松易抓落。 (2)静止期:一般经3-4个月,斑秃可停止发展,并可长期保持原状,秃发区周缘毛发附着相当坚牢。 (3)恢复期:脱发区开始生长毛发。 无论是哪一期的患者,多数无任何自觉症状,部分患者可有头晕发痒、腰痛、耳鸣、眼花等症状。
      医生检查时可发现少数早期患者在秃发区可以看见红斑与浮肿,毛囊口清楚可见。 斑秃的治疗方法特别多,但治疗时首先要向患者说明一下几点:首先要告诉患者斑秃是可以治疗痊愈的,以消除患者的思想压力。其次是向患者简单讲解本病,告诉患者毛发生长是有一定时间的,在短期内速愈是不太现实的。
      在用药上同样的药物对不同的患者作用是不同的,所以在用药时,如果出现用药一段时间后没有效果,切记不要紧张,要积极配合医生调整治疗方案。在市面上的治疗斑秃的药物都可能起作用,但最好在医生的指导下进行。 斑秃的传统疗法 斑秃总的治疗原则,实证以清以通为主。
      血热清则血循其径;血瘀祛则新血易生,都有利于毛根局部营养物质的摄取和血液的供应。虚证以补、以摄为要,补可去虚,摄可密精,精血得补,更能助益毛发的生长。由于发为肾之候肾……其华在发,本病常见肾虚征象,而肝藏血,肝肾同源,故多采用滋补肝肾法治疗。
       治疗时一要慎用温燥之品,由于发为血之余,血属阴,不论脾虚,还是肝肾两虚,应用补肝肾,健脾胃等法时,应以滋养温润之品为宜;二要惧用消散,由于油风主要是内风所致,与外感风邪不相干,故不可见风即用消散祛风之品,以免耗伤阴液。 一、辩证治疗 古人提出油风脱发的病因与血虚风盛有关,治疗以养血祛风,健脾补肾为主,近代通过临床实践,积累了丰富经验,认为血虚、血热、血瘀、肾虚均可导致脱发,治疗以养血益气、凉血熄风、活血理气、补肾填精为主。
       注意辩证虚实,一般而言实证多见于青少年患者,体质强实,多为短期风突然大量脱发,头发有光泽,面色多红润,舌质多正常,脉多弦、紧、实。虚证多见于久病、大病、产后脱发,病程日久,头发多呈斑脱落,或伴面色无华,精神萎靡,腰酸力乏,舌多淡,脉濡、细或弱,头发多枯黄。
       辩血虚与血瘀、血热,血虚者面色萎黄无华,神疲倦怠,头发枯黄,唇舌色淡,脉细弱。血热者血面红光亮,骤然脱发,头皮瘙痒如虫叮咬爬行,光亮如镜,心烦易怒,舌红,脉弦数。血瘀者面色多红润或黯黑、唇暗,舌缘紫暗,或有瘀点、瘀斑,脉弦或涩,多伴有头痛。
       (一) 肝肾不足型 主证:病程日久,平素头发枯黄或灰白,发病时头发呈大片均匀脱落,甚或全身毛发尽脱,或有脱发家族史。常伴膝软、头昏、耳鸣、目眩、遗精滑泄、失眠多梦、畏寒肢冷、舌淡苔薄或苔剥、脉细或沉细 治法:滋补肝肾、填精生发。
       (二)肝郁血瘀型 脱发前先有头痛、头皮刺痛或胸胁疼痛等自觉症状,继而出现斑片状脱发,久之则头发全秃。常伴有夜多恶梦,烦躁易恕,或胸闷不畅,胸痛胁胀,喜叹息,失眠。舌质紫暗或有瘀斑,苔少,脉弦或沉涩。 治法:疏肝解郁,活血化瘀。 (三)血热生风型 主证:突然脱发成片,偶有头皮瘙痒或蚁走感,或伴有头部烘热、心烦易怒、急躁不安。
      舌质红、苔少,脉细数。个别患者还会相继发生眉毛、胡须脱落的现象。 (四)气血两虚型 主证:病后、产后或久病脱发,脱发往往是渐进性加重,范围由小而大,数目少而多,头皮光亮松软,在脱发区还能见到散在性参差不齐的残存头发,但轻轻触摸就会脱落,伴唇白、心悸、神疲乏力、气短懒言、头晕眼花、嗜睡或失眠。
      舌质淡红,苔薄白,脉细弱。 。

    波***

  • 不可能和缺乏蛋白质相关.
    最好是上医院查一下.

    1***

  • 这是不是真的啊

    Z***

  • 一是内分泌失调,二是睡眠不够,三是心情不舒畅。

    小***