晚上不睡觉危害大吗?

好评回答
          每天晚上都有许多人没有达到医生建议的8小时睡眠时间。睡眠不足的直接影响人所共知。白天昏昏欲睡,思路不清晰,不能明确表达自己的意思,精神无法集中,动作无法协调……儿童变得易怒,因此可能会在学校惹事生非。人们过去认为这种影响只是暂时的,好好睡上一觉后就会恢复正常。
      科学家过去也一直只关注睡眠不足的短期影响。但是,越来越多的证据表明,睡眠不足的影响会累加起来,最终严重危害健康。  一项研究显示,睡眠时有呼吸暂停现象的人患中风的可能性是正常人的3倍,患心脏病的危险也大大增加。如果两个晚上不睡觉,血压会升高。
      如果每晚只睡4个小时,胰岛素的分泌量会减少。仅在一周内,这就可以令健康的年轻人出现前驱糖尿病的症状。研究人员还认为,睡眠不足还会导致肥胖。睡眠时产生控制脂肪和肌肉的生长激素。睡眠不足会使人变得大腹便便。另一项研究表明,如果两个晚上不睡觉,免疫系统就会发生变化,使人难以抵抗传染病。
      免疫系统功能的减弱还会使抵御早期癌症的能力降低。  睡眠不足的影响绝不可小视。睡眠时间短的人寿命比每天睡6到8小时的人要短。

    撕***

其他答案

  • 经常熬夜会出现:
    1.经常疲劳,免疫力下降 ,
    2.头痛:熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑涨、注意力无法集中,
    3.黑眼圈、眼袋:
    4.皮肤干燥、长黑斑和青春痘。

    李***

  • 又晚了一步。同感!

    s***

  • 危害挺大的!!!!

    日***