大学招生体检怎么检查是否是色弱?

具体要做些什么检查?比如说是否让考生辨别颜色呀,或是其他什么?

好评回答
    色盲及色弱应称为色觉异常。
    色觉异常者是不宜从事以颜色作为技术标准的某些专业,如:化学、化工类及生物学、医学、农、林等类中必须从事在显微镜下观察染色细胞或在其专业学习中有类似课程的。
    能够明确区分和识别红、黄、绿、蓝、紫各单种颜色是不影响从事财会、管理类、体育、计算机机械制造等专业的,也就是说机床
    上或机械上的任何一个按钮不会用五个颜色标识,财会账目上的任何一个数码不会用五个颜色书写,计算机上的键盘字母或屏幕上显示出的每个数码字母不会是由五个颜色构成,只要是用单颜色区别各种指标、操作、演示的工作,单颜色识别能力正常者均可培养成这方面有用人才或这个专业的专家。
    色觉检查采用色觉检查图,分为三个级别即色弱者,色盲者,及单颜色识别能力者。

    1***