我和我女朋友相处有半年了

我和我女朋友相处有半年了,现在才发现她色觉不正常,是她告诉我的。她的情况是这样:她是色弱,能分清红绿

好评回答
    生儿子一定是色弱或色盲
    生女儿一定不是。
    这是因为色盲遗传基因存在于性染色体的X染色体上,而且采取伴性隐性遗传方式。通常男性表现为色盲,而女性却为外表正常的色盲基因携带者,因此色盲患者男性多于女性。
    你女朋友的父母应该都是色盲基因携带者。
    你女朋友的基因型为:XaXa 色盲基因型
    你的基因型为: XAY 正常基因型
    你儿子的基因型为: XaY 色盲基因型
    你女儿的基因型为: XAXa 正常基因型

    天***

其他答案

  • 你是不是想分手啊
    那就看你了,对这种疾病的认识,和你爱她的程度。
    还要看你家人是否愿意接受她。

    z***

  •   单色盲
      不全色盲或是部分色盲,患者除了不能辨别某些颜色外,其他视力与正常人一样。单色盲又可分为红色盲、绿色盲与蓝色盲。
    .红色盲 ── 又称第一色盲,在色盲患者中比较多见。红色盲患者不能辨认红色,容易混淆红色与深绿色、蓝色与紫色。
    .绿色盲 ── 又称为第二色盲,比红色盲少。
      绿色盲患者不能分辨淡绿色与深红色、紫色与青色。 .蓝色盲 ── 又称第三色盲,也有称为紫色盲,在单色盲中较少见。这种患者只能看到红色和青色两种颜色,对于黄绿色与蓝绿则不能分辨。 色弱   有红色弱、绿色弱和蓝色弱三种,以红绿色弱较为多见,患者对红色与绿色的感觉较差,在光线不足时,辨色能力近乎红色盲与绿色盲,唯当照明度清晰时,患者的辨色能力则接近正常。
       遗传   先天性色盲是性连锁遗传病,到目前为止,医学界与科学家仍未能找出根治方案。人类有23对染色体,其中一对为性染色体,男性的性染色体为XY,女性的性染色体为XX。色盲的基因位于X染色体上,因为女性有两个X染色体,如果其中一个X染色体有色盲因子存在,而另一个X染色体正常,便不会表现出色盲,只会是色盲的带基因者或是隐性色盲患者,亦即是会把遗传基因传给她的下一代。
      但因为男性只有一个X染色体,所以如果这个X染色体有色盲基因的话,便会表现出色盲而为色盲患者。 遗传结果: .父亲色盲+母亲完全正常 ── 所生下的子女表现出来都是正常,但是所有女儿都会带有一个色盲基因X染色体。 .父亲色盲+母亲带有色盲基因X染色体 ── 所生下的儿子有一半机会患有色盲,女儿也有一半机会患有色盲。
       .父亲正常+母亲色盲 ── 所生的儿子一定患色盲,女儿则表现正常,但带有色盲基因X染色体。 .父亲正常+母亲带有色盲基因X染色体 ── 所生下的儿子有一半机会色盲,女儿则全部表现正常,却有一半机会带有色盲基因X染色体。 .父亲色盲+母亲色盲 ── 下一代无论子或女,理论上都会是色盲患者。
       检测   无论色盲或是色弱的患者,最初都不会察觉自己「与别不同」的辨认颜色差异,因为他们都以为自己看到的和别人看到都是一样,直至同学或友侪之间互相比较或是做一些相关辨色的课业或工作时才会发现。   现时流行的检测方法仍是使用日本人发明的「石原氏色盲检测图」,这个检测图通常在我们配眼镜时,视光师或是眼科医生都会给我们检测一下,亦可于网上下载。
      尽管有人批评「石原氏色盲检测图」并不科学,但是,现时检测色盲,国际上仍是惯常地使用。 如何处理色盲   其实就算证实了是色盲患者,也没有甚么大不了,对日常的生活并没有大影响,现时没有根治之法,有个别生产商推出一些矫正色盲的眼镜,帮助患者分辨生活中的颜色。
         色盲患者在生活上虽然不受色盲影响,但是在选择工作上则会因为色盲而受到限制,特别是美术、医学、化工等需要大量依赖辨色能力的工作,此外,患者亦不被受聘为警察、消防员、海关人员、入境处职员、飞机师、司机、药剂师及化验人员等等 。

    帝***

  • 生理上有些缺陷的人同样有爱的需要跟权利,她选择主动告诉你,可见她对你是非常坦诚的,并且也想跟你继续保持这种关系,否则完全可以对你隐瞒下去。现在的问题是你是否真的爱她,是否因这一生理缺憾而影响对她的感情。别人对这一问题的看法都不是建立在“感情”基础上的,而你不同,你们之间应该是存在感情的,所以你只有问问自己的内心,别人是根本无法帮你什么的。

    陨***

  • 你?]說清楚,你想??什么啊....色弱很正常啊...不要因?檫@??和女朋友鬧