蛋白质过多会产生什么问题

朋友们都说我体形偏瘦  所以最近比较大量的食用高蛋白的食物  不知道会不会有什么不良效果?

好评回答
    合理营养基本点就是搭配合理,不但总热量要合理,各营养成分之间也要合理搭配。
    单一对某一种物质摄入过多不能起到加强营养的作用(对单一营养缺乏除外)。
    人体对某一种物质的需要量及代谢能力都是有限的,超过了代谢极限很容易出现疾病。
    比如高负荷的蛋白质有害于肾脏健康。

    4***

其他答案

  • 体型偏瘦考虑增肥的话,需要均衡营养,不可以只吃高蛋白食物。
    同意楼上说的。另外还要多吃些淀粉类,这才是人能量的主要来源,蛋白类只适用于补充营养,不能用于产生能量。
    可以适量的增加一下油脂的摄取量,然后要心情放松,不要烦恼,适当的锻炼,这样就会慢慢长胖了!天气变凉了,最适合增肥!

    y***

  • 蛋白质分动物蛋白质和植物蛋白质,把几种蛋白质混合食用,可以提高营养价值,所以,食品种类应多样化。蛋白质除了为人体提供氨基酸外,还可以在体内燃烧产生热量。在产热的过程中,会产生对人体有害的物体“氨”,需要在肝脏分解,解毒,变成含氮物质,经过肾脏排出体外。可见,如果吃的蛋白质过多,就会加重肝肾的负担。作为能源,决不能以蛋白质替代碳水化合物。
    高蛋白质膳食适用于儿童,孕妇,营养不良和有消耗性疾病的患者。
    建议你不要过量过多地食用高蛋白的食物,会有害于健康。

    金***

  • 会变成“蛋白质”(说笑的了,呵呵)
    我没听说过蛋白质过多会有什么副作用,但是就我个人来说,我吃多了花生或喝多了牛奶会拉肚子(不是很严重的那种)。
    你可以放心的补身子吧,坚持天天吃点高蛋白质的食物,量嘛,自己控制一下,不要使自己对这类含高蛋白的食物(如牛奶)感到“厌恶”为好!
    祝你白白胖胖的!

    问***