怎样写交通事故的起诉书的?

我一位朋友遇到以下这样的情况,想请教遇到过相关案例或者有相关法律知识的朋友帮忙。为了述说方便,我用第一人称来说。

上个月,我开一面包车在广州白云隧道出口(北环高速),被一辆货柜车追尾。当时车内共有7个人,都有不同程度的碰伤,有两个住院治疗了一天,其他的因为伤得不重,又各自有要事处理,就回到各自所在地的医疗机构继续治疗(当时责任方,交警等三方都对此表示同意,有当地的医疗证明即可),对方的保险公司负责维修我被损坏的车辆.前两天,汽修厂通知我说车已经修好.况且我我靠开车维持生计的,就通知交警方让责任方来了结这件事,可是责任方用各种理由来拖。交警说我可以开面包车回来工作,维修费用责任方会负责的。可是责任方不出现,到时候我们7个人的误工费,还有医疗的费用共计一万多元就要不回来了。交警很不耐烦地说你们可以到法院去起诉。一些朋友说到法院去一样是得不偿失的,一万几千块钱的,他们就是拖着,你都没有办法的,到时候诉讼费自己要出不算,还搭上不少时间。

请问,我该怎样办呢,只能是自认倒霉?帮帮我吧。

我现在决定到法院起诉他们,可是我离事发地广州很远的,跑一次不容易,因此想要把相关的情况了解得详细点。请问我应该怎样写起诉书呢?

好评回答
    可委托当地律师代书诉状,在事故发生地法院起诉.应该提供相关证据包括医疗费的票据\相关误工证明\车辆修理证据等.受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、精神损害抚慰金(刑事案件除外),赔偿义务人应当予以赔偿。

    5***

其他答案

  •              民事诉状
    原告
    被告
    请求事项
    事实与理由
             此致
          人民法院
                                     具状人:
                                     年  月  日

    雪***