想增重问专家怎样解?

我朋友身高173厘米体重60公斤,想增重问专家怎样解决

全部答案

  •   一个人是胖是瘦不是凭眼睛 看就能测算的,可以根据以 下公式算出自己是否瘦弱了 点:用身高的厘米数减去10 0后乘以0。9,得出的答案就 是本人标准体重。如个人身 高180厘米,标准体重就是 (180-100)×0。9=72公斤, 低于或高于标准体重10%都 属于正常现象。
      如果你的实 际体重低于标准体重10%以 上,就要考虑自己是否偏瘦 了。 一般情况下,体重过轻与遗 传因素有关系,同时,一些 情绪容易亢奋的人,由于内 分泌的影响就可以加速热量 的消耗。有些人容易紧张, 结果可能是漏掉一餐或者食 欲不振,一次损失上千卡热 量自然不在话下,这样肯定 不会胖。
       如果发现自己的体重过轻, 身体过瘦,首先要查一下是 不是疾病的潜在影响。如甲 状腺、糖尿病、肾上腺、消 化系统疾病等,都容易造成 体重过轻。排除了疾病的情 况,才可以实施增肥计划。 成分:山药、乳酪、白糖。 其制法可分为两种。一种是 将鲜山药洗净,捣泥,待大 米粥熟时加入拌匀,而后调 入乳酪、白糖食用;另一方 法是,将山药晒干研粉,每 次取30克,加冷水调匀,置 炉上,文火煮熟,不断搅拌 ,两三沸后取下,调入乳酪 、白糖即可食用。
       山药性味甘平,可补虚赢, 长肌肉、润皮毛,为治消瘦 、美容之妙品。乳酪可养肺 润肤、养阴生津。两者合用 ,可健运脾胃,资助化源, 故于虚瘦病人,效果甚佳。 常常听到体瘦者抱怨,现在 减肥药满天飞,就是没有增 肥药。其实,一般瘦弱欲增 肥健身,无需求助于药物, 只要恰当饮食,用食疗来调 补,就能收良效。

       体瘦之人,多有阴虚、血亏 津少,故饮食上宜多食甘润 生津之品,如牛奶、蜂蜜、 鸡蛋、鳖(甲鱼)、海参、 银耳等。常用有效食疗方有 :核桃牛乳饮,蜂蜜饮料, 海参膏,龟肉百合红枣汤, 甲鱼滋肾羹,参麦甲鱼,银 耳鸽蛋,百合鸡子黄汤等。 阴虚往往内心热,体瘦者多 见烦躁易怒、口干咽痛、性 欲亢进等虚热内生现象,故 在滋养的同时,还要注意清 虚火,可选食蛤蜊麦门冬汤 、菊花肉片等。

    每***

  • 可以多吃点肥肉,

    y***

  • 首先申明一下,我不是专家,关于增肥也不专业,顶多算是擅长
    个人觉得除了要多吃之外还要强身健体,还要健胃健脾,才能有助于吸收,有肌肉才不是虚胖,重的也健康

    不***

  • 先要调理好脾胃,多吃黄颜色的食物

    香***

  • 多吃有营养的食品水果和蔬菜  锻炼身体

    手***