弱碱性食物有哪些 酸碱食物怎么搭?

弱碱性食物有哪些  酸碱食物怎么搭配

全部答案

  • 蔬菜水果大多数都是碱性的,肉类、蛋类都是酸性的

    钟***

  • 属于弱碱性食物的有:豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、 芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子,南瓜、黄瓜、蘑菇、萝卜、牛奶等。红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜,梨、马铃薯。
    酸碱食物搭配原则
      原则一:酸碱平衡
      食物的酸碱搭配对人体健康具有重要意义,由于人体体液的酸碱度始终处于一个恒定的平衡状态,因此平时进食的食物也一定要酸碱搭配。否则进食酸性食物过多,会造成血液呈现酸性。而为了中和这些酸性物质,身体又必然要消耗大量的钙、镁等元素,从而引起缺钙等一系列症状,如皮肤病、神经病等。而碱性食物使用过量,也同样会导致肌体酸碱平衡失调,导致疾病。
      原则二:"酸"少"碱"多
      现代社会的饮食习惯,使人们过多地进食了酸性食物,所以为了健康养生,平时饮食应多吃些碱性食物,使肌体内环境呈弱碱性,这样才有利于各种生理功能的发挥。
    希望对你有用

    阿***

  • 弱碱性食物马铃薯.高丽菜.芦荀.竹笋.荚豌豆.茹类
    南瓜.莲藕.萝卜渍.豆腐.苹果.梨子.香蕉.菠萝.樱桃.桃子.牛旁
    强碱性食物牛奶.蕃茄.胡瓜.芜.萝卜.红萝卜.无花果菠菜.芹菜
    柑桔.葡萄.芋头.海带.葡萄干.蒟弱
    弱碱性食物马铃薯.高丽菜.芦荀.竹笋.荚豌豆.茹类
    南瓜.莲藕.萝卜渍.豆腐.苹果.梨子.香蕉.菠萝.樱桃.桃子.牛旁
    强碱性食物牛奶.蕃茄.胡瓜.芜.萝卜.红萝卜.无花果菠菜.芹菜
    柑桔.葡萄.芋头.海带.葡萄干.蒟弱
    详情请见http://www.beijingqj.com;qq 453900256

    孙***