怎样理解艺术品是独立自在艺术实践产品?

全部答案

  • 跟社会化大生产的各种产品不同,艺术作品是更加唯心化的东西,它不具备标准化、流水生产的特性,生产灵感(动力)也许只是艺术家(或者作者)某天的一个梦,因此,对于它的评价也是仁者见仁,智者见智,这正是艺术作品的魅力所在。

    差***

  •   如果有人问你“什么是艺术作品”.你也许立即会给他听一首曲子或者看一幅画并告诉他,“这就是艺术作品”。其实,你所指的不过是具体的艺术作品.而并没有告诉他一支曲子或一张画为什么就能成为艺术作品——也就是它们之所以被称为艺术作品的道理。那么.什么是艺术作品呢? 艺术作品是艺术存在的具体方式。
      它是艺术家在生活的基础上,运用艺术语言符号塑造艺术形象、表达审美意识的独创性精神劳动的物化形式。我们可以从以下几个方面来理解艺术作品的含义。 一、艺术作品是艺术语言的具体形态 1。艺术是一种语言 人是社会中的人;社会中的人与人之间有着千丝万缕的联系,进行着各种各样的交往。
      人在相互交往的过程小寻找并运用着尽可能合适的交流途径或手段。以达到交流的目的。这些途径成手段就是人们表达思想感情的语音。 人类有许多种语言。口头表达是一种语言,由于它具有许多比其它表达方式优越的特点而成为人们最常运用的一种语言。书面文字也是一种语言,人们在口头语言表达不清楚成不便于表达时常采用这种方式。
      书信、笔记、文学作品等等就是运用书面文字语言。口头和文字语言是我们最常用的两种语言形式,这是比较容易理解的。我们认为艺术也是一种语言.那是因为艺术也是人们相互交流的一种途径或手段。比如,美丽的大自然常令人心旷神怡。面对着美丽的大自然,赞美之情常常油然而生。
      要表达这种心情,我们有许多方法或手段,不同的人会选择适合他表达的不同手段或者语言。普通人常用口头表达方式表达大自然结他的感受,文学家用优美的文学语言描绘出山河的美丽,音乐家用乐曲抒发他的感受,画家则用团笔和色彩绘出自然的风采。他们都运用厂适合各自表达理想或愿望的语自。
      可以看出.作为人们相互交流小表达思想感情的手段,艺术也是一种语言。 一切语言都是为了交流的目的。交流又分为外界交流和内心交流两种。 希望采纳给我个好评,谢谢。

    夏***