公安局会受理吗如果犯了重婚罪?

如果犯了重婚罪,公安局会受理吗

好评回答
    你好,属于自诉案件!具体来说刑事自诉案件包括: 轻伤害案、侮辱他人诽谤他人案、暴力干涉婚姻自由案、重婚案、破坏现役军人婚姻案、虐待家庭成员案、遗弃案等!会受理!望好评1

    常***

其他答案

  • 重婚案可由被害人提出自诉,也可由人民检察院提起公诉。现在法院的做法是一般的是如果自诉人有证据证明重婚的事实,法院直接按自诉立案。如果自诉人的证据不足,法院不立自诉案件。由受害人请求公安机关侦察,然后由检察院提起公诉。

    周***

  • 你好,重婚罪是自诉案件,当事人向法院起诉即可。

    邹***

  • 重婚罪属于刑事自诉案件,可以到法院直接起诉,公安侦查的都属于公诉案件、一般不会受理重婚罪!

    康***

  • 重婚罪属于刑事自诉案件,可以到法院直接起诉,公安侦查的都属于公诉案件、一般不会受理重婚罪!

    康***

  • 如果影响极坏,公安机关会受理侦查处理。

    杨***

  • 公安局不受理,都是法院受理

    伟***