这样的证据能证明他犯了重婚罪吗?

我当事人的老婆欠我当事人的钱,他们立有协议。他老婆跑了,在外面与他人姘居在一起,后来我当事人知道了,过去将老婆和哪个男人打了一顿,并砸了些东西。
后来公安出面调和 ,我当是人认为他砸的东西是他老婆的不与赔偿,他们说东西是他们共有的,非要我当事人赔偿,并立下字据具,字据仅仅说东西是他们共有。请问这个字据能作为判定他们重婚强有力的证据吗???

好评回答
      1、“这个字据能作为判定他们重婚强有力的证据吗?”:不能。字据的内容只是证明了她和他是这些被砸的财产的共有人:只是财产上的共有,并不能说明她和他的人身关系。任何公民之间都可以发生财产的共有关系的,这不仅不能证明他们是重婚、甚至不能证明他们是“姘居”,要证明她和他是重婚、“姘居”你还得另找证据。
       2、重婚罪只有两种情形:已经结婚的人又与他人再领结婚证、或者明知他人已经结婚仍与他人领结婚证的行为,或是有配偶的人又与他人以夫妻名义同居或是明知他人已经结婚仍与他人以夫妻名义同居的行为。 3、如果你想证明她是重婚:除以上证据外,还要再找到她与他以【夫妻名义同居】、或是再领结婚证的证据:可以是周围邻居、居委会或村委会都知道她们以夫妻名义同居的证言、他们在一起住的照片、租房协议中的称呼、民政部门的结婚登记等。
       4、另外,他们现在到底是离了还是没离?如果还没有正式办理离婚、也没有约定夫妻财产归各自所有:夫妻两人的财产就都是共同财产,他老婆欠他的钱就不算欠。如果已经协议离婚了:怎么还叫“老婆”? 5、你的当事人的行为对他不利:不仅要不回钱,还要赔偿那男人的钱,还不能证明她和他是重婚。
      建议你:在赔完钱后耐心找他们的其他证据:下次再知道他们在一起时,既不要打也不可声张,拍照、录音、报警都可以,拿到他们在一起姘居的证据:可以在离婚时少分她一些财产。如果找到她和他一直是在以夫妻名义同居的:就可以在离婚时索要精神损害赔偿了。

    1***

其他答案

  • 这个情况你可以告他通奸,不过就你当前的证据是不成立的,除非要要捉奸的证据,并要有可靠的证人先可证明.你的目的是先离婚再追回债务是吗?如果是这样最好是协商离婚,否则就真要捉奸在床,通过公安机关证明,才可离婚追债.

    c***

  • 财产共有不一定是夫妻共有啊~而且他们这个是同居吧?不是重婚罪。
    重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。他们如果没领取结婚证,或者男方不知道女方已经结婚而领取了结婚证,只能算姘居……

    新***

  • 共有财产按共有主体不同可分为夫妻共有、家庭共有、合伙财产共有等多种,由于字据仅仅说“东西是他们共有”,没说是他们夫妻共有或家庭共有,他们完全可以说是二人生意上的财产共有关系,故不能作为重婚强有力证据,甚至不能仅以此作为同居的证据。

    e***

  • 不能。字据仅仅说东西是他们共有,共同所有权而以,不一定夫妻之间才有共同所有权啊,同居期间财产也能共有,而且法律有同居的规定,不构成重婚的。

    k***

  • 我当事人的老婆欠我当事人的钱,他们立有协议。他老婆跑了,在外面与他人姘居在一起,后来我当事人知道了,过去将老婆和哪个男人打了一顿,并砸了些东西。
    后来公安出面调和 ,我当是人认为他砸的东西是他老婆的不与赔偿,他们说东西是他们共有的,非要我当事人赔偿,并立下字据具,字据仅仅说东西是他们共有。请问这个字据能作为判定他们重婚强有力的证据吗???
    ----------------------------
    1、仅凭这一字据是不能证明他们重婚的,但可以作为他们非法同居的一个证明。
    2、重婚必须是以夫妻的名义在一起生活,周围的邻居也认为他们是夫妻的才能认定。

    引***

  • 咨询一下律师。

    大***