怎样预防久坐电脑的危害?

怎样预防久坐电脑的危害

全部答案

  • 做一个便笺,把下面几条要点写在上面,便笺贴到显示器边上
    1,控制时间。每坐40-60分钟,走动走动,站立一会,喝杯茶。
    2,距离保持,坐姿保持。一发现太近,太松垮的坐姿,马上更正。
    3,中午,晚上,自己按压后脖,后颈,明显酸痛的话。采取稍加高枕头,平躺睡。
    4,对着电脑看东西的时候,脖子随意旋转,想起来就做,会舒服很多,不引起颈椎问题。
    5,保持良好的习惯最重要,有了职业病就麻烦了,而久坐电脑,不是吃什么药就有用的。
    希望能帮助到您,谢谢!

    乐***

  • 久坐气血不通,不通则痛,可以腰部热敷缓解。

    陈***

  •   第一,在您的头脑中首先要确立“久坐少动有害健康”的观点,并时时提醒自己。您只有认识到“它”了,您才会重视“它”。
    第二,久坐的人记住:每坐1小时,您就应该起身活动一下,伸伸懒腰、扩扩胸;抬抬头、往后仰仰;迈开腿、走动走动,就是上一趟卫生间,也还是一举两得呢。
       第三,就是坐着的时候,也要动动双腿,改变改变坐姿,以防深静脉血栓。有的人坐的是“软座”,坐在软椅子上最受压迫的部位正好是前列腺,所以最好换成“硬座”,或侧一点坐,让左臀和右臀轮流“值班”,每侧轮流“坐庄”10-20分钟,也可减轻前列腺长期受挤压之苦。
       第四,驾车者须知:一是注意驾车坐势,前倾、直坐都不是最健康的驾车姿势,正确驾车姿势是应尽量保持微微后倾,后颈部有坐椅靠背扶托,如汽车坐椅设计不合理,可使用U型颈舒枕等辅助用品;二是利用红灯的间隙,活动活动颈部,放松一下双手臂,伸伸懒腰;三是长途驾车时,最多两小时要停车休息一下,下车走动走动。
       第五,现在,学生学习压力大,在课桌、书桌前坐的时间过长,有的还上网玩电脑,更是久坐不动,希望家长和老师注意到这一点,告诉学生们久坐少动的危害,纠正不良的坐势和久坐少动的不良习惯,并在平时的学习生活中加以教育和督促。 第六,“坐”与“动”要结合,最好每天进行半个小时以上的科学运动。
       长时间久坐电脑前,由于长期压迫前列腺,导致前列腺充血,容易引起前列腺炎,
    阴囊潮湿
    ,睾丸疼痛,脊椎变形等等症状。 建议是坐30--40分钟,就起来活动一下,舒活一下筋骨,加强血液循环。 很有必要选择 逢男前列腺降温坐垫,垫芯采用天然艾绒,对局部有天然艾灸的作用。
      中空设计,悬空阴囊,保持阴囊的透气性。中间的高分子冰袋,能够起到睾丸降温,保护精子的作用。 前列腺保健,逢男前列腺降温坐垫必选。

    l***