谁有速效治晕船的办法啊(除了吃药?

谁有速效治晕船的办法啊(除了吃药)

全部答案

  • 治疗晕车晕船的穴位与指压法
      “鸠尾”穴是对治疗晕车晕船能产生速效的穴位。它位于身体前中心线之上,在最底下肋骨稍下之处。只要一边吐气一边按压此处6秒钟,如此重复10次便能调整胃的功能,不再有欲吐的感觉。
      如果每日指压“第二厉兑”穴,可根治晕车症。“第二厉兑”穴位于脚的第二趾趾根外侧2厘米处。只用拇指和食指,一边吐气一边揉约6秒钟,如此重复10次,连续20天不间断,就可根治晕车晕船症。
      ①在出发前2小时吃些易消化、少油腻的食物,不宜过饱。
      ②在乘车前30分钟服防晕车的药物,如晕海宁、抗眩啶、息斯敏等。
      ③乘车时选坐车辆中部并靠近窗口的座位,面向前方。
      ④乘车中可闭目养神,欣赏音乐等。
      ⑤有轻度不适者,可在前额、鼻唇间的人中处,涂少许清凉油或薄荷油等。

    小***

  • 手按内关穴!口中含生姜片。

    天***