遗嘱的失效

奶奶过世有8年了,最近听说留有遗嘱在小叔叔那。但爷爷和爸爸姑姑都不知道,更不知道奶奶遗嘱的内容。现在爷爷也打算写遗嘱。请问如果爷爷的遗嘱内容与奶奶的发生矛盾,遗嘱该如何执行?这么多年了,奶奶的遗嘱一直没有执行是否失效了?如果2份遗嘱都有效的话,那先执行谁的遗嘱?有矛盾的内容部分这么执行?

好评回答
        首先,您奶奶的遗嘱在她去世后,小叔叔不拿出来公示,说明不执行遗嘱,过了八年,您爷爷可能也要去世,那么,就算奶奶曾经有遗嘱,执行的也仅仅是和爷爷共同财产的50%那部分,无论您爷爷是否去世,小叔叔执行的就是那部分。
      现在,最好的方法就是逼小叔叔拿出遗嘱,如果不拿出来,就把您爷爷的遗嘱拿到公证处公正,这是最好的办法。
         至于那些发票,您小叔叔无法证明是完全给您奶奶治疗的(必须包含医院的医生签字的处方单)。因此,可以不去理会他。   对于这样无良的小叔叔,我建议你们全家集体抵制,从法律角度来抵制。如果财产数量很大,最好请一个专职律师。聘请律师,一定记得和律师事务所签订有效合同才能保障自己权益。

                        -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    t***

其他答案

  • 问律师吧

    l***

  • 还是问律师吧。
    写一份有份量的。
    要不写了也白写。

    小***

  • 分别执行,求同存异,协商解决.

    清***

  • 1、遗嘱只能安排属于自己个人的财产。
    2、遗嘱只有被继承人死亡后才能生效执行。
    3、两人的遗嘱如果有矛盾,先排查矛盾部分的财产是属于哪个人的。先析产,后分割遗产。

    大***