法院判决后伤情有变化了,可否要求对被告人追加刑罚

现法医鉴定是轻伤,法院按照轻伤审判的,如果判决过后的一段时间,伤者伤情恶化,能否去再次鉴定重伤,并追加被告人的刑罚?

好评回答
    一般不可能追加被告人的刑罚。伤情鉴定一般均是依据受伤后当时的情形来鉴定,除非你有证据证明当时所作的伤情鉴定不准确不公正。而且,一般只会病情恶化,伤情是不会恶化的。

    5***

其他答案

  • 问:现法医鉴定是轻伤,法院按照轻伤审判的,如果判决过后的一段时间,伤者伤情恶化,能否去再次鉴定重伤,并追加被告人的刑罚?
    答:你假设的这种情况几乎不可能发生。因为伤残法医鉴定,是以伤害当时与治疗结果相结合的原则做出的。也就是说损伤什么部位,达到什么程度,造成什么结果等等,都是法医在做鉴定时,必须考虑的因素,也是鉴定标准明确规定了的。因此即使“判决过后的一段时间,伤者伤情恶化”,也应当在鉴定时考虑的范围以内,所以除非鉴定确有错误,否则不会“再次鉴定重伤,并追加被告人的刑罚”。

    名***

  • 能去再次鉴定,如鉴定为重伤,可能追加被告人的刑罚。如不是医疗事故,应追加被告人的刑罚。

    望***