医学和建筑设计哪个专业更有前途

我儿子明年就要考大学了,对做医生和建筑设计都比较感兴趣,但不只哪个更有前途.据我所知,现在中国的医生收入偏低,而建筑设计工作不知收入如何?着两个职业的前景又如何?可怜天下父母心,请各位知情的朋友帮我参考参考!

好评回答
    医生建筑都是资历性行业就是越老越好
    但医生现在分配不太容易,就算有关系分配了工作,关系不硬也不会有好岗位,说不定会到乡镇一级医院
    建筑就不同了,刚开始工作就业绝对没问题,同时城市越大机会越多,大城市需求量也大,而且2-3年后可以自己接活,收入还是很高的.
    但两者有共同点就是本科都是5年,呵呵

    帅***

其他答案

  • 建筑专业比较有前途 因为学医的话真正找到好工作很难
    需要"上面有人" 建筑专业永远是个阳光行业

    o***

  •   你好!
        由于工作的关系,经常与医院和建筑设计院打交道,所以对您的问题我可以比较着回答一下供您参考。
    1。学医和建筑专业都是当今最热门的专业之一,都不错。
    2。从收入的角度,如果在外科做主治医生,年收入可以在10万以上(当然有些科会差一些),而医院的平均收入一般是当地城市平均收入的3倍左右。
      而一般建筑设计院的平均收入在7万左右。 3。现今学医和学建筑专业本科生就业相对都比较难,一般要求学历已经是硕士。 4。从未来发展看,学医如果不到主任医师(专家级)就不会有“钱”途,而这还要经历一系列的学习培训,并且这几乎没有终止期;而建筑业,成为建筑师主要靠实践积累经验,经验越丰富,“钱”途越广,但会非常累。

      我有一个上海建筑设计研究院的朋友,过年还在为私活加班加点,还兼职一些工程企业的技术顾问,快是机器了。 5。未来总有人要看病、造房子的,所以这两个专业都是永远“阳光”的专业,从就业的广泛性而言,无疑学建筑是优势。当然,任何工作都是有努力才会有收获的。

    我***

  • 1、建筑专业要好点的;
    2、现在的建筑专业本科生就业很容易的;
    3、建议在假期能找单位实习一下,这样在毕业后找工作就会比其他学生多了近一年的实践经验,现在单位都喜欢有经验的,但毕业生不可能有经验,但可以从假期实习中获取经验;

    我***