建筑学专业毕业后可以从事哪些工作?

建筑学(五年)毕业后主要从事哪些工作,将来怎么发展?
请有经验的,也是建筑学毕业的各位大虾详细介绍一下......谢谢...

好评回答
      建筑业确实需要一些证书来证明自己,但没有必要面面俱到,主要看自己的发展方向。
    设计院的工作比较枯燥,很难有所发展,除非在这上面有天份,参加一些设计大赛,得个什么奖,让建筑业对你有个认同,做到这点很难,现在我国的重点工程,比如奥运工程,都是国际招投标,基本上采纳的都是国外的。
       所谓的衙门口就是从政了,拿死工资,工作年限越长越吃香,人际关系必须搞好,才能不断的晋升,到了40岁左右如果还没当上领导,这辈子也就这样了。 建筑施工企业目前市场是比较混乱,但效益好的企业还是不错的,如果努力工作,2、3年内胜任项目总工不成问题,本人就是。
      呵呵,再考下建造师,有机会就可以做项目经理了,从身份到收入都不错,做施工就是辛苦 房地产公司要去知人善用的公司,就有所发展,待遇也不错 不建议去建立公司,争得少不说,还特累 我个人意见,先到施工单位锻炼几年,自己定。然后到一个比较好的房地产公司,会有所发展。
       我的一个同事就是这样,现在已经是房地产公司的副总了 。

    金***

其他答案

  • 咱也刚毕业,来到了物业公司,先学呗,等有了经验再说

    怕***

  • 1、设计院,一个感觉高人一等的地方,工资不错,未来发展需要注册建筑师、结构师。
    2、规划局,衙门难进啊,考公务员吧,需要继续教育考注册规划师证书。
    3、建委,行政主管部门,权利比较集中,下设机构比较多,需要公务员考试。
    4、建筑企业,目前最乱的单位,岗位多,建造师、预算员、施工员、安全员等都需要考试或者培训。
    5、装修企业,一般建筑单位都有装修资质属企业类型。
    6、教师,当站在讲台上的时候就知道老师的辛苦了。
    8、监理公司、房地产公司,企业类型,都是给人打工的,需要一些注册证书。

    张***

  • 1、设计院;2、规划局;3、建委;4、建筑企业;6、装修企业;7、教师;8、监理公司;9、房地产公司..........

    1***