胃和食道不太好夏季如何泡茶养?

胃和食道不太好夏季如何泡茶养生

全部答案

  • 中药可泡水当茶饮用,中药融于茶水中,饮用适口,简便有效,对人体既有极好的保健作用,又能起到治疗某些疾病的作用。一般用中药泡茶,最好用沸水,并选择容量较大的茶具,冲泡后需要加盖闷5分钟~10分钟后再饮用。下面介绍一些常用的可泡茶的中药,仅供参考。
      常见中药花茶
      1、桑叶
      疏散风热、清肝明目。桑叶3克~9克,与菊花同泡茶,用于风热感冒头痛、咳嗽、肝火上炎、目赤肿痛等症。
      2、荷叶
      荷叶新鲜荷叶长于解暑清热;荷叶、绿茶各适量泡茶,有清热凉血、健脾利水的作用,经常饮用,适用于高脂血症、肥胖人群,能去脂减肥。
      3、玉蝴蝶
      又名木蝴蝶、千张纸。清肺开音,疏肝理气。每天3克泡茶,用于喑哑、失音,亦治肝胃气痛。

    北***

  • 可以煮些小米粥 黑米粥类的 养胃。 也可以煮红茶 加些红枣。 普洱茶 也具有暖胃的功能。

    小***

  • 夏季养生重在精神调摄,保持愉快而稳定的情绪,切忌大悲大喜,以免以热助热,火上加油。心静人自凉,可达到养生的目的。用山楂枸杞泡水,每天一次。

    吴***