北京每月的消费大约是多少

我是应届毕业生,要在北京工作和居住,请问熟悉北京的朋友们,在北京一月大约多少钱够(包括住房、交通、通讯、伙食、衣服、化妆品等),谢谢!

好评回答
      很是不明白二楼的说法,咱们中国人讲究实在,既然别人说有求于人,大家可以不提供意见,但是不要误导好吗?可能您是款爷吧!
    第一说说化妆品,在我见到的北京人都是比较节俭的,还美宝莲比较便宜,我就不相信你用美宝莲涂脚趾甲!用香奈儿洗脚!
    第二,吃的方面,看看那些老太太们天天都是赶早市,为了什么?为了菜的新鲜便宜,对身体也健康,恐怕不会有人天天在家做饭吧?特别是工作族。
       第三,住房,在北京租房子是比较贵的,特别是注意不要上当受骗,把合同写详细了,防止房东坑钱!在三环租房子,两居室一般都不会低于1600的,而且也视地理位置而定,一般来说东边和北边的比较贵,在燕莎、奥体、国贸周边的都很贵,过了四环的还可以,楼上说的很贵,如果不怕辛苦远一点在通县、上地清河等都是比较便宜的,合租的话每个月最多500,如果你的运气好,还能够找到500左右的两居室,这样你拿的钱加上水电煤费用也就300了。
       第四,通讯,最好是选移动,因为信号好,这点真的很重要!我的是联通新势力,明明看见信号是满的但是让朋友站在旁边打电话,就是接不通!郁闷的不行,正考虑换号码呢。不管是动感地带还是神州行都有针对不同需要的人定的套餐,比较经济的,我觉得你不做业务的话,每个月最多150。
       第五,买衣服,买正式的衣服最好是去中友或者君太要么是新世界,虽然贵点但是可以保证质量,最重要的是总是有打折,可以先不去付钱在选中了所有的东西后付账,你可能就用买一件衣服送的券买到了你想买的很多别的东西,这样不就很划算了吗?如果是买便宜的不讲究什么的,可以去西单明珠的一楼卖小饰物,很漂亮也便宜,杀价一定要狠,按三分之一价格给就对了!小的T恤、短袖楼上也有,不过就是样式大众,如果你想更便宜的最好是去动物园的服装批发市场,在那里有几个大的服装城,也有仿造的名牌(现在假名牌还是注意点吧!)或者是去天乐,在那里都是超便宜的衣服,时尚有特色,不过你要慢慢的挑,最好是从头到尾看一遍之后再决定买,要不很可能你刚走了两排,就卖了很多的东西,就超出预算了。
       我觉得你如果你们房租不是很贵,没有超过500元的话,每个月1200足够足够了,如果你的工资会有3000,一个人应该就可以生活的挺滋润了。 祝你好运了,愿在北京的日子是开心的!。

    那***

其他答案

  • 我是2004年的毕业生,现在在北京工作和居住.
    住房:六里桥租的房子,两居,1500元/月
    交通:坐公交车上下班,大概50-60元/月,如果用月票就是45元/月
    通讯:电话费50元/月
    伙食:早餐随便吃点,中餐单位管,就只有晚餐要正式解决一下,差不多600元/月
    衣服、化妆品等:这个不太好估计,差不多平均300元/月

    s***

  • 看你想怎么生活了
    真想省可以租地下室
    可以省一顿早饭
    交通工具可以考虑自行车
    通讯费除了非用不可
    可以选择IP电话
    如果不是女生
    化妆品可以省省
    衣服基本上比较干净得体就可以
    不必添很多衣服
    这样估计省省也花不了多少

    我***

  • 最好是合租住房 如果自己住的话是很贵的 一般西北东四环楼房一居都要一千多元  如果不怕远可以考虑北五环的清河 西三旗 回龙观 天通苑 租房子比较便宜  基本上 合租住房的话 包括其他方面一个月用不了1000块钱

    l***

  •   我生于北京、长于北京、工作于北京,对你的问题粗略回答一下。
    如果是应届毕业生,工作没有相当稳定、工资不是客观雄厚的话,可以参照以下列表:
    住房(租房):远郊房区、市区房子合租,最基本价格、略微偏下为700元一月;
    交通:按每日乘普通公交车、换车两次计算,日平均车费、往返计算6元;一个月花费为:180元左右;
    通讯:普通手机可选择联通,并挑选合适套餐,大概费用150-200元;
    伙食:按朴素标准每日三餐合计30元计算,大约一月需要900元(这是至少需要的费用,北京吃东西很贵的);
    衣服:可以去秀水等地区购买时尚却便宜的小服饰,如不是特别注重或非常奢侈,约400元即可;
    化妆品:应该不是每月都要买吧?而且如果是美保连和Red Earth这些也不是很贵,月花费在400元也是足够、足够了。
       因此,总计为:700 + 180 + 200 + 900 + 400 + 400 = RMB2,780 乍看之下数目较大,但可在通讯、衣着和化妆品上最出节省;但租房和伙食费缩减起来不是非常容易的事情。

    c***