且本市无其他住房或者虽有其他住房但居住困难的人

且本市无其他住房或者虽有其他住房但居住困难的人。这个居住困难用哪个标准衡量

全部答案

  •   使用权房的继承和商品房的继承手续不一样,且使用权房不能直接继承。使用权房通常可以通过以下的2种方法继承:1、父辈或祖辈在过世前,先按政策买下使用权房,变成已购公房,已购公房属于私有财产,在死者过世后,就可让其子女或亲属继承;2、死者的孩子或亲属,和房管局协商一致,变更公房承租人,买下该房屋。
      使用权房注意事项:1、在购买使用权房时一定要问清产权归属,在过户时应当要求公房的原承租人亲自到房地局交易大厅办理相关过户手续,修改户主姓名,不得委托办理。另外由于使用权房的“房本”没有防伪标志,即使正规租赁合同的盖章也特别简单,因此购房者应与原单位确认,以防“房本”造假。
      2、房屋置换合同签订以后,现任房主将拥有原房主对使用权房拥有的权利,意味着如果房产置换后使用权房拆迁,新房主将成为补偿款的受益人。因此房产置换前,新老房主、尤其是老房主要考虑清楚是否已经放弃未来获得拆迁补偿款的权利,以防日后追悔莫及。3、使用权的房子按使用面积计算,客户一定要对照房本的面积来计算。
      一般房屋产权证上的面积为建筑面积,但是使用权的房子一般按照使用面积计算,在具体交易的时候可以进行实际测量。4、不论购买还是置换使用权房,都一定要核实清楚之前的各项费用,如房租(物业费)、供暖费等是否缴交清楚,以免日后出现纠纷。5、购买使用权房要更加注意防范资金风险。

      因为产权关系相比更复杂,权属能否转移也留有更多的潜在风险。《中华人民共和国民法典》第一千一百二十三条 【法定继承、遗嘱继承、遗赠和遗赠扶养协议的效力】继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    b***

  • 人多住不下?就叫居住困难啦

    王***