电死人了该赔多少钱?

我朋友开 了一个做蜂窝煤的小作坊,那天设备坏了,正好有一个来进货的人,他出于热心一起帮忙修设备,谁知不小心触电身亡.他今年40来岁,是农村的,有两个孩子,都不满18岁.问我朋友该负什么责任?要赔多少钱啊???
急急!!!!

全部答案

  • 唉。。。挺可怜。农村的进城不就是为了挣点钱,留下孤儿寡母,如果你的朋友有良心有经济能力的就赔多点吧。 唉。。。挺可怜。农村的进城不就是为了挣点钱,留下孤儿寡母,如果你的朋友有良心有经济能力的就赔多点吧。 唉。。。挺可怜。农村的进城不就是为了挣点钱,留下孤儿寡母,如果你的朋友有良心有经济能力的就赔多点吧。
    楼上说的对...

    a***

  • 唉。。。挺可怜。农村的进城不就是为了挣点钱,留下孤儿寡母,如果你的朋友有良心有经济能力的就赔多点吧。

    熊***

  • 首先要看其性质,如果是由于工作原因造成那可能10W以上
    如果是有国家性质过失责任的20W以上
    如果是有某个人破坏造成过失杀人...要看其经济能力
    如果是个人不当那最多8W
    不过可以申请社会救助.

    e***

  • 还是由法院来判决吧.

    1***

  • 跑啊!

    心***

  • 20万

    b***

  • 我个人认为应该得十几万吧毕竟人命关天,他虽然出于热心但你没有提前声明有潜在的危险,这事只能怪你朋友当时忽视了这个事情,如果没有你朋友的安全隐患根本就造不成该送煤工的不幸.既然你没有提醒,那他为你朋友提供服务表示已经认可了.这就如同合同一样,这是双方达成的意愿是有法律效力的

    钰***

  • 那要看哪里发生的阿
    北京和西藏估计会差好几倍呢
    可以打我手机13810721973

    4***

  • 尽量商议啦~~~
    有钱就多赔点...
    没钱也尽量多给点...
    毕竟人已经不在啦~~~
    二个孩子还需要人扶养~~~

    冰***

  • 这要根据法庭的判决来定
    没有固定统一的标准来执行

    s***

  • 赔偿的事定得由法院说了算,人之常情,态度好比多少钱都令人舒心

    不***

  • 两个小孩到十八岁的抚养费,按当地上年度职工年工资标准;丧葬费。如果死者有责任的,作坊只赔偿应占的比例

    飞***

  • 可能几万块吧!

    武***

  • 那要看你们出双方怎样交通了!根据这种情况大概也就陪个几万块吧

    娇***

  • 作坊本身有问题吧?看看有没有电力局连带责任这样你朋友负担能轻些。人命十万要的吧,还有小孩的扶养费

    枫***

  • 这只能商议,他是义务活动,赔费所以不应太高.考虑家庭情况,应在1-2万之间.

    仁***

  • 责任的认定还要看具体情况,比如说可追究设备厂商的责任。如果你要负全责的话大概需20-30万左右,包括丧葬费 未成年子女的抚养费等等。  不过我分析你可能不用负全责,还是公了的好!

    l***

  • 朋友该要赔6万元左右。
    请看有关新闻:
    电线掉路上电死人供电局被判赔6万
      2006-05-28 11:18:33  稿件来源:
     武汉晚报
        汉网消息(记者任硌)2005年7月2日晚,成都某镇六社村民张某到自留地去,行走中踩到断掉在路上的电线,张某当即触电倒地,待亲友赶到时已经身亡。5月25日,成都市中级人民法院对该起人身损害赔偿案件作出终审判决,供电局赔偿死者家属各项费用合计6万余元,电线产权所有人赔偿3万余元。法院审理认
    为,断落电线将一村民电击造成死亡,供电局虽然对事故电线并无所有权,但其已经实际占有、使用并因此获利,应对该线路造成他人损害进行赔偿。

    孙***