我才19岁,老是脱发怎么回事呢?要怎样能使头发长的又浓又密?

好评回答
      脱发食疗方
    文章类型:营养美食 文章加入时间:2006年7月16日 10:13
    --------------------------------------------------------------------------------

       ○○核桃2个,榧子3枚,侧柏叶30g。
      3味共捣成泥,将上述药泥泡雪水梳洗头发,头发即不易脱落,而且光润。    ○○生姜25g,米醋25ml,将生姜捣烂,加米醋拌匀,涂在秃发处,用纱布捆住。    ○○何首乌30g,大米50g,冰糖适量,将何首乌放入砂锅中煎取浓汁后去药渣,然后放入大米和冰糖,将米煮成粥即成。
      经常服用有效。    ○○田鼠肉(去皮、去杂)60g,黄精8g,大米50g。将田鼠肉、瘦猪肉切成片,同黄精放入砂锅中,同大米煮成粥。一天2次服用,12天为一疗程。    ○○海带250g,紫菜120g,按你的口味制成菜,常食,有疗效。
          ○○大米60g,枸杞子15g。将枸杞子、大米洗净,放砂锅中煮成粥。一天2次服用。一疗程为7天。    ○○葵花籽适量,炒食,常用。 ○○黑豆500克,水浸豆粒饱胀为度,晾干后撒盐少许,贮于瓷瓶内,每次服6克,每日2次,温开水送下。
      可预防脱发。 ○○核桃12个,枸杞子60克,黑豆240克,何首乌60克,熟地50克,山萸肉50克。先将枸杞子、何首乌、熟地、山萸肉加水煎取浓汁后去渣,再将核桃、黑豆加入浓汁中煎煮,至核桃仁糜烂于此汁中并被黑豆吸收,然后烘干。
      每次服6~9克,每日2次,早晚空腹服。有助于头发生长。 ○○海带丝拌芝麻酱当菜吃,可防头发衰老。 ○○用黑芝麻250克捣碎,加适量大米煮成粥,每日服1次,具有乌发作用。 。

    长***

其他答案

  •    食醋150毫升,加热水200毫升。趁热洗头,每日1次。常洗见效。
     桑白皮120克,水煎,去渣,以水洗发,治愈为止。
     醋50毫升,墨2锭。用墨块在醋中研成稀糊状,擦患部,每日3次。
     川芎5克,首乌20克,核桃30克。共捣碎煎汤代茶饮。
       生赭石500克,研成细末后过筛。早晚饭前各服3克,连服3个月即可治愈。主治青年脱发。 鲜侧柏叶30克,霜桑叶15克,闹羊花3克,骨碎补12克,透骨草10克,皂角3克。研末,放入大口瓶中,用75%的酒精浸泡,酒精以没过药末为度,将瓶口密封,7天后即可使用。
      用时以纱布滤出部分药液,用脱脂棉蘸之涂抹患处,每日3-4次,治愈为止。 何首乌、生侧柏、黑芝麻、旱莲草、女贞子、生地各30克,陈皮15克,川椒9克,大青盐13克。加水3000毫升,煎至1500毫升,取药汁,放入黑豆500克,煮至药汁全部被豆吸收光为止,将豆晒干后,每次嚼服60粒,每日3次,治愈方停。
       天麻、首乌、熟地、白芍、当归、木瓜各33克,菟丝子50克,川芎17克。共研成粉,和为蜜丸,每丸10克。早晚各服1丸,温水送服。 生姜皮(焙干)、人参各30克,共为细末,将生姜切断蘸药末于落发处擦之,隔日一次。本方主要用于精神因素导致的脱发。
       生附子、蔓荆子、柏子仁各15克,共为细末,以笥鸡脂(即乌鸡的脂肪)和之,捣研千下,于瓷罐内密封,百日取出,涂发落处,三五日即生发。本方主要用于血虚风燥所致的脱发。 生黄芪15克,党参12克,当归、白术各9克,牛蒡子、阿胶、茯苓、枳壳、桂枝各6克,甘草3克。
      水煎2次,药液混合。每日1剂,2次分服,15剂为一个疗程。 鲜柳枝、芝麻梗、鸡血藤各适量。煎水洗头,每日早晚各1次。药液可留下,倒入药渣内复煎再用。 艾叶、菊花、防风、薄荷、蒿本、甘松、藿香、蔓荆子、荆芥穗各9克。煎水熏洗患部,每日1次,连用2-3次。
      以后每隔半月可重复熏洗。 生地、何首乌各30克,黑芝麻梗、鲜柳枝各50克。水煎,趁热熏洗患部,洗后用干毛巾覆盖患部半小时。每日1剂,3次洗头,5日为一疗程。 黑芝麻50克,何首乌、桑椹各30克。共研粗末,用75%的酒精1000毫升浸泡20天,去渣后加入10%的斑蝥酊50毫升、10%的辣椒酊500毫升、0.5%的氯化高汞100毫升,充分溶解后,再加入5%的蓖麻油100毫升。
      涂患处,每日2-3次。

    守***

  • 看看是遗传的可能性有多大先……

    小***