为什么会忽然晕倒

我们厂里经常有人晕倒,有一些共同点:都是冒冷汗,都是面色苍白,大部分每吃早餐,!
我想知道这跟工作环境有关吗?有没有可能是职业病!

好评回答
      突然晕倒的原因很多,医学名称叫昏厥,主要机理是因为一时性、广泛性脑缺血、缺氧导致。首先是大家每天都不吃早餐,不吃早餐对健康危害多多,不仅让肠胃变得脆弱,还可能让你患上胆囊结石,诱发慢性胆囊炎。早餐是绝对不可敷衍和随意推迟的,更不能不吃早餐!长期不吃早餐的恶果要远比你想象中的可怕。
       1、营养不均衡,抵抗力低:长期不吃早餐不但会引起全天能量和营养素摄入不足,而且,一般到上午的九十点钟就会出现饥肠辘辘的现象,造成肠内壁过度摩擦,损伤肠黏膜,导致消化系统的疾病而引起营养不良,这样,全身的免疫力降低、机体的抵抗力就会大大下降。
       2、易患胆结石:如果不吃早餐,胃在没有食物的情况下,照样地蠕动,晚间所分泌的胃酸便会刺激胃壁,不但会损伤胃黏膜,还会因胆囊中的胆汁没有机会排出,而使胆汁中的胆固醇大量析出、沉积,结久而久之,使人易患胆结石症。国外研究证实:在20岁~35岁女性胆石症患者中,80%———90%的人都有不吃早餐的习惯。
       3、易发心肌梗塞:美国的心血管病专家也向不吃早餐者频频发出警告:如果早晨胃中没有食物的话,人体血液里就会形成更多的B型血栓球蛋白,这是一种能导致血液凝固,使人易患心肌梗塞的蛋白质。 4、容易形成血栓:不吃早餐的人的血小板比那些吃早餐人的血小板更容易黏稠与凝集,从而特别容易形成血栓。
       5、容易发胖:不吃早餐,中餐和晚餐时必然会吃下过多的食物,尤其是晚餐,饭后不久就睡觉。机体来不及消化吸收,长此以往,身体不堪重负,使得热能过剩,极易造成脂肪堆积,使人发胖。所以,早餐是减肥之道! 6、加速衰老:不吃早餐,人体只能动用体内储存的糖原和蛋白质,久而久之会导致皮肤干燥、起皱和贫血,加速衰老。
       其次就很可能跟工作环境有关拉,中国早上不吃早餐的人很多,却很少有象你说的一个厂子有好多人出现忽然晕倒的情况,那应该是空气不通畅,或者是厂子里有产生了有害气体等。

    1***

其他答案

  •   基本可以肯定,主要的原因是,因为没有吃早餐造成的低血糖而引的.

    野***

  • 和工作环境可能有关  可能环境空气不流通缺氧  也可能是低血糖反应啦

    l***