中国军队在抗战中使用的ZB和马克沁机枪与日军的歪把子和92式比谁的好

好评回答
    首先我也同意马克沁比92式好,作为气冷式重机枪,92式的重量居然还达到了60公斤以上(好像是),性能也没有什么出彩的地方。
    至于ZB和歪把子,我想根本不是一个级别的,“二战最差轻机枪”怎么能和大名鼎鼎的捷克式相比呢?(当然歪把子也有它的特色,比如可以用步枪使用的五发弹夹)。
    不过当时中国军队的火炮力量太弱了,又没有制空权,也缺乏反坦克武器,再加上那些贪生怕死的家伙,虽然有一些好的武器,但是没能让它们最好地发挥作用,可惜!

    z***

其他答案

  • 我个人认为在战场上马克心比92式好用。首先从口径和装备的子弹的杀伤作用来说,马克心要强于92式。而且从供弹方式上来看,马克心用柔性掸袋供弹,每次300发供弹。92式采用的是刚性弹板供弹只有50发德文供弹能力。火力的持续性上差了很多。虽然92式的精度更好,但是在战场上作为火力支承点消灭集群目标的重机枪,精度并不是非常重要的。

    不***