在有的影视剧中,日本鬼子也使用捷克式轻机枪,不知在

抗战中有这种情况吗?

好评回答
      其实,这些貌似ZB26的是,日制96、99式6。5/7。7毫米口径轻机枪。日本当初研制歪把子--大正11年式轻机枪时,是想超越ZB26,结果该枪因在日本这样的海洋气候国度,不注意防尘,结果在中国是故障不断;且歪把子使用的6。5毫米口径枪弹威力不如ZB26的7。
      92。故日军决定仿制ZB26,以下是99式轻机枪的资料: 99式轻机枪   口径:7点7毫米   射程:3600米   射速:800发每分   弹匣容量:30发   备注:确切的说,99式轻机枪的外观更像ZB-26。它在96式的基础上更进一步,口径提升到7点7毫米,枪口上安装了喇叭形状的消焰器,其他方面与96式基本一样。

      这种1939年研制的轻机枪在太平洋战争与美军的作战中大量使用。由于日军基本没有冲锋枪,更没有类似M-1半自动步枪这样的近战利器,所以日本人的轻机枪经常起着冲锋枪的作用,提把向前可能也是这个原因, 以下是关于96式轻机枪的资料的衔接地址: 。

    1***

其他答案

  • 那是中国导演让日本兵用的

    都***

  • 据史料记载,日本当时曾经把从中国获得的“捷克式”(即ZB-26)轻机枪与其“歪把子”对比,深感“自惭形秽”。如若与关内中国军队作战,作为步兵部队使用极其广泛的轻机枪,“歪把子”的“不争气”显然不能适应作战需要,更不能适应日本军国主义恶性膨胀的扩张野心。于是日本军界特别是陆军,研发新型轻机枪的呼声日高,步伐也日紧,这与在日军基层部队中绝对不允许说日本国产装备不好的情况,形成鲜明的反差。日本军国主义就是这样,一方面大肆在部队中推行“愚兵”政策,打“武士道”的精神牌;另一方面又大肆收集武器装备在部队使用中暴露出来的问题,并不遗余力地进行改进。“拐把子”就是克服“歪把子”缺陷而诞生的产品。
    “拐把子”=“歪把子”+“捷克式”
      也就是说,“拐把子”实际上是“歪把子”和捷克ZB-26式轻机枪结合产生的“混血儿”。

    三***