养老保险帐号转移存在的问题

我的一个朋友原在一家企业集团上班,后因该集团企业的经营出现问题,要与分支公司职工解除劳动合同(人数较多),由于拖欠职工在劳动局养老保险金较多,劳动部门不同意,后经县政府协调,同意与职工先解除合同,所欠养老金以后逐步上交。后来,我的朋友去了本省另一个市县公司工作,与单位签定了劳动合同,单位同意交养老保险,要求转移帐号(本省内可以只转帐号,我已经转移帐号成功。)。而我朋友去县劳动部门要求转移帐号,劳动部门认为企业没能将养老保险金交全,不同意转帐号,让我朋友去让原单位把所欠的养老保险金交全。而原单位不可能及时给补交,劳动部门不同意转移帐号,让我朋友自己先交,或申请劳动仲栽。请问如何处理这事?

好评回答
    由于新单位同意交养老保险,而要求转移帐号,假若按照正常做法等原单位补齐欠缴的养老保险后再做转移,恐怕什么都误了。因此,建议你朋友先自行缴纳单位欠缴的养老保险金,以求尽快将养老保险帐户转走。同时要立即向单位住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求单位按照《劳动法》的相关规定,为你补缴欠缴的养老保险金等。
    不要过多的去考虑单位的履行能力和履行态度,胜诉后如果单位拒不执行生效的法律文书,就向人民法院申请强制执行,直到切实享受到自己的合法权益时为止。
    需要注意的是,劳动仲裁解决劳动争议的前置条件,未经劳动仲裁的劳动争议案件,人民法院是不会受理的。且劳动仲裁必须在自劳动争议发生之日起的60天内提出。

    海***

其他答案

  • 若金額不多,建議自己先交錢,??又俨玫慕Y果一般都?蚱?I的,而且仲裁費用貴。(500~800)不等
    如果金額教多建議直接去法院起訴,所花費用比較少(100~200),也比較公正,?然啦,前提是不要律??,自己搞定,呵呵!其??打官司不如你想像的困難。
    不過有些地方這種事必?要先?過??泳郑绻俨貌?M才可以去法院起訴,那就?]辦法啦!直接去??泳职伞?

  • 申请劳动仲栽

    黑***